2019年09月11日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区以“三化”推动群众办事“零次跑”

  ■记者 杨圆圆 通讯员 邵伊伦

  本报讯   办事越简越好,最好让群众“零次跑”,这是我区今年在“最多跑一次”改革上的终极目标。为了实现这个目标,区级各部门积极配合,通过打通数据后台、推出陪跑代办服务、设置无人窗口等方式,用数字化领跑、精准化陪跑、创新化助跑这“三化”举措,不断推动群众办事“零次跑”。

  “企业开办也能‘零次跑’,这在以前是不敢想像的。”近日,市民方女士正在为自己的新公司办理营业执照。跟以往相比,改革后的办理流程有了大变化,方女士可以在网上全流程审批,所需材料从13份压缩至6份,办事流程缩减50%以上,在网上仅需2.5个工作日即可完成企业开办流程,并可选择邮递方式获取材料,全程“零次跑”。

  这是我区在“最多跑一次”改革中数字化领跑的一个缩影,通过“网上受理、网上办结、快递送达”的办件模式,全面实现“零次跑”,这样的情形如今在萧山还有很多。

  今年,区级各部门通过微信、电话等途径提供表格代填、资料下载等服务,使企业及群众享受“点对点”“面对面”精准服务。试点推出“上门服务”,依托镇街代办帮办员、政务服务志愿团队等第三方力量,为群众提供跑腿服务。新街街道各村有专门为群众代办、陪办、咨办、协办服务的“青掌柜”,衙前镇杨汛村最近也多了一批“退休代办员”,市民不出村(社区)就能办好退休手续。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:新媒+
   第08版:财经
   第T01版:读懂萧山一
   第T02版:专题
   第T03版:专题
   第T04版:专题
   第T05版:专题
   第T06版:专题
   第T07版:专题
   第T08版:专题
   第T16版:专题
   第T17版:读懂萧山二
   第T18版:专题
   第T19版:专题
   第T20版:专题
   第T21版:专题
   第T22版:专题
   第T28版:专题
   第T29版:读懂萧山三
   第T30版:专题
   第T31版:专题
   第T32版:专题
   第T33版:专题
   第T34版:专题
   第T40版:专题
“国字号”音乐产业基地创建又添劲旅
融入“一带一路” 助力萧企开拓国际市场
我区以“三化”推动群众办事“零次跑”
农村宅基地及住房确权登记发证 3357户完成登簿
好男儿去当兵 346名新兵昨奔赴军营
如何高水平建设智慧城市
导读
读懂萧山