2019年09月11日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

好男儿去当兵 346名新兵昨奔赴军营

新兵们在家人的欢送下踏上新的征程。 记者 唐柯 范方斌 摄
  ■记者 靳林杰 通讯员 寿佳梁

  本报讯   昨日,区人武部营区内,来自全区346名新兵胸戴大红花,怀揣着从军报国的光荣与梦想,在亲人不舍的目光中,从萧山启程走向祖国各地。

  “部队是所锻炼自我、培养人才的大学校,我无悔自己的选择,亦无悔于自己的人生,我要将萧山这种‘奔竞不息、勇立潮头’的精神带到部队去,满怀激情去追逐自己的梦想,在军营这方广阔的天空自由翱翔。”来自新塘街道的莫晨浩代表入伍新兵表态发言。

  亲人赴军营,家人来相送。上午8时30分,当送兵大巴缓缓离去时,新兵家属们纷纷竖起大拇指,这其中既有亲人离别的不舍,也有满脸的自豪。“家里都很支持他去当兵,在军队这个大熔炉中磨砺意志,养成严明的组织纪律和良好的工作作风,这会成为他一辈子的宝贵财富。”新兵程钱的母亲齐峰丽希望儿子在部队得到更多磨炼,成一名阳光向上的优秀男儿。

  欢送会上,区领导和区人武部相关领导希望新兵入伍后始终坚持勤奋学习,抓住一切机会,学习新知识,掌握新技能,尽快实现由一个普通青年到一名合格军人的转变,为家乡争光添彩。

  据悉,征兵工作启动以来,我区抓好政策宣传,严格标准条件,狠抓体检、政审等征兵各环节,认真执行相关政策,确保兵员质量。全区广大适龄青年更是积极响应召唤,踊跃报名参军,以实际行动依法履行兵役义务。经过层层筛选,我区346名优秀适龄男青年被批准光荣入伍,总体呈现出大学毕业生征集比例和兵员合格人数“双提高”的趋势。据悉,今年新兵战士将分别奔赴香港、四川、福建等地服役。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:新媒+
   第08版:财经
   第T01版:读懂萧山一
   第T02版:专题
   第T03版:专题
   第T04版:专题
   第T05版:专题
   第T06版:专题
   第T07版:专题
   第T08版:专题
   第T16版:专题
   第T17版:读懂萧山二
   第T18版:专题
   第T19版:专题
   第T20版:专题
   第T21版:专题
   第T22版:专题
   第T28版:专题
   第T29版:读懂萧山三
   第T30版:专题
   第T31版:专题
   第T32版:专题
   第T33版:专题
   第T34版:专题
   第T40版:专题
“国字号”音乐产业基地创建又添劲旅
融入“一带一路” 助力萧企开拓国际市场
我区以“三化”推动群众办事“零次跑”
农村宅基地及住房确权登记发证 3357户完成登簿
好男儿去当兵 346名新兵昨奔赴军营
如何高水平建设智慧城市
导读
读懂萧山