2019年10月10日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

萧山文旅搭上“快班车”

开启国际化新征程
  ■首席记者 洪凯 通讯员 萧文旅

  本报讯   在刚结束不久的2019世界旅游联盟·湘湖对话中,包括沙特阿拉伯、突尼斯、阿尔及利亚、蒙古驻华大使在内的联盟会员、国际组织、国际旅游业界、学界和新闻界共计600余人,齐聚萧山,共话全球旅游发展新征程。

  对话湘湖,萧山也频频亮相在国际媒体的聚光灯下。G20峰会举办地、世界旅游联盟总部所在地、未来亚运会系列重要赛事的举办地之一……如今的萧山文旅,开始放眼于打造“世界级旅游目的地”,开启“旅游国际化”新征程,以更加自信的姿态走向未来。

  曾经的休博会,让作为主会场的萧山迎来了空前的发展机遇;一场G20峰会,更是让萧山站上了国际舞台;乘着“2022年亚运会”的东风,萧山文旅融合加速,正在谋划如何借梯攀高,不断取得新突破,实现更高层面的转型。

  作为杭州建设“世界名城”的主战场、主阵地,同时又是杭州旅游国际化的战略承载区,面对这样的利好形势,萧山以全域旅游为发展方向,围绕“WTA总部落户”这一头等要事、湘湖5A创建这一全局大事和“A级景区村庄创建”这一民生实事三大重点,加快推进旅游国际化、全域化、品质化建设。

  未来,湘湖要打造成为世界级旅游景点。在拿下了国家级旅游度假区这块“金字招牌”和世界旅游联盟总部落户以后, “大湘湖”区域旅游项目也纷纷亮相,极地海洋公园二期、开元森泊已正式对外开放,逍遥庄园、湘湖房车等项目正在加快推进,一个国际化的湘湖形象正浮出水面。

  而以湘湖为起点,萧山南部八镇的休闲旅游、美丽乡村游也渐入佳境。今年国庆假期正式亮相的进化欢潭村被不断刷屏,成为了网红“打卡地”之一。此外,河上镇凤凰坞村,戴村镇沈村村、尖山下村,义桥镇昇光村、楼塔镇楼家塔村等,也吸引成批的城里客前去观光休闲。

  接下来,萧山将积极抢抓长三角一体化发展的国家战略机遇、浙江“大湾区”建设和杭州“拥江发展”的战略机遇、“后峰会、前亚运”的历史机遇,在全域内布局“南游、北展、中休闲”旅游格局,力求将南部生态旅游度假区、钱江世纪城、湘湖国家级旅游度假区这三张“文旅牌”打得更加精彩响亮。在此基础上,萧山将加快旅游国际化、全域化、品质化建设步伐,通过优化布局、业态创新、转型升级,让文旅融合在迈向国际化的新征程中奏响更加美妙的乐章。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~开启国际化新征程
~~~开启国际化新征程
~~~开启国际化新征程
~~~开启国际化新征程
~~~开启国际化新征程
~~~开启国际化新征程
~~~开启国际化新征程
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:家居 汽车
“四个轮子”一起转 主题教育与赶超跨越互促共进
区政协召开部门政情通报会
萧山文旅搭上“快班车”
区领导调研我区平安村(社区)创建工作
消费:从凭票购买到乐享“全球购”
萧山航空口岸实现24小时无障碍通关
导读