2019年10月10日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区领导调研我区平安村(社区)创建工作

  ■记者 项亚琼

  本报讯   昨天下午,区委副书记赵立明调研我区平安村(社区)创建工作,并对相关工作提出要求。

  赵立明一行先后来到衙前镇项漾村、杨汛村,新街街道新盛村,每到一处,他都认真听取所在村对平安村(社区)创建工作的情况介绍,肯定在平安村(社区)创建工作中的好做法好经验,并指出三个村在平安村(社区)创建工作中的不足。

  就下一阶段工作,赵立明指出,平安村(社区)创建是推进落实平安萧山行动的重要抓手、夯实平安根基的有效途径、创新社会基层治理的实践探索、增强群众安全感的有效载体。镇街、村(社区)要抓好主题教育,整合各方力量,补短板强氛围创特色。平安村(社区)创建工作,村社是创建主体,要履好自己的责、守好自己的门、看好自己的人,争夺平安创建“十五连冠”和“星级平安金鼎”,全力推进更高质量更高水平的平安萧山建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  近年来,我区平安创建和社会稳定形势总体向好,已连续十四年被命名为平安区。为实现全区平安建设提档升级,萧山推出了“安全、有序、和谐、文明”为主题的平安村(社区)创建工作,这也是今年我区平安创建的创新性亮点工作。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:家居 汽车
“四个轮子”一起转 主题教育与赶超跨越互促共进
区政协召开部门政情通报会
萧山文旅搭上“快班车”
区领导调研我区平安村(社区)创建工作
消费:从凭票购买到乐享“全球购”
萧山航空口岸实现24小时无障碍通关
导读