2019年11月09日 星期六       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

减税降费 助推民营经济创新发展

  ■记者  靳林杰  通讯员  董骏

  本报讯  今年以来,我区减税降费利好消息不断:1月1日起全面实施个人所得税改革、实施小微企业普惠性税收减免政策、实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策、实施扶持退役士兵创业就业有关税收政策; 4月1日开始实施深化增值税改革;5月1日开始实施社保费降费改革。随着各项减税降费政策落地,我区减税降费不断深化,营商环境进一步优化,民营企业普遍受惠,加快了企业创新创优节奏,助推萧山经济转型升级。

  “1800万元!这次减税降费的力度大大超过了我们的预期。”杭可科技相关负责人算了这样一笔“减税账”,公司预计全年减税降费1800万元,其中增值税及其附加1120万元,土地使用税70万元,社保费360万元,研发费用加计扣除250万元。

  杭可科技是国内最大的锂电池测试设备供应商之一,作为一家高新技术企业,技术创新是企业的生命,所以每年大笔的研发投入必不可少。今年国家出台的一系列减税降费政策,让杭可科技节省了一大笔流动资金,他们将会把这些资金全部投入到核心装备的研发和产业化项目中去,不断提高产品的核心竞争力。

  把减税降费节省下来的资金投入到企业研发上,使越来越多的萧山民企走上了创新创造之路,并在市场竞争中站稳脚跟。今年前三季度,减税降费优惠政策让德意电器税收支出减少500余万元,企业可以腾出更多的资金用于研发新技术。德意电器相关负责人表示,“税费支出减少后企业的研发资金增加了,大大提高产品技术创新和智能物流建设的效率。”目前,在德意的智慧和物流园区,凭借最新的技术和物流体系,生产效率提升了30%,配送效率提升了1倍,产值也增长了30%。

  据悉,截至9月底,我区共实现减税降费退税1.4万多户,近7万户小微企业享受了普惠性减税政策,2千多户企业享受了加计抵减优惠政策,14万多人享受了个人所得税专项附加扣除政策。区税务局相关负责人表示,实施减税降费深层次的原因是激发市场活力,推动经济高质量发展,就是用政府收入的“减法”换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”。如今,这种效应在萧山已经显现。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政
   第02版:人物·城记
   第03版:梦笔桥
   第04版:文化·悦读
领会精神实质 把握核心要义 不断提高理论指导实践推动工作的能力
加快制造业改造提升 助推萧山经济高质量发展
减税降费 助推民营经济创新发展
杭报集团庆祝第20个中国记者节
萧山机器人小镇获“杭州新经济会议小镇”称号
消防大比武
杭州亚运会艺术设计研究中心揭牌