2019年11月09日 星期六       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

萧山机器人小镇获“杭州新经济会议小镇”称号

  ■通讯员  凌圆圆  首席记者  王慧青

  本报讯  日前,记者从杭州·领创未来会议上获悉,萧山机器人小镇荣获“杭州新经济会议小镇”称号,全区唯一。

  据了解,荣获此项荣誉的十家小镇是从杭州特色小镇中“百里挑一”,涵盖数字经济、科技金融、文化创意、生物医疗、智能制造等多个新兴产业领域,均是产业与会议融合的标杆。

  作为我区唯一入选的小镇,萧山机器人小镇始终紧紧围绕机器人、智能装备等产业,着力构筑技术、产业、应用互动融合,人才、制度、环境相互支撑的全产业链生态系统。今年以来,小镇已承办第二届中国人工智能创新峰会、第二届“创青春”中国青年动漫创新创业大赛、ROBOCOM(睿抗)全国总决赛、城市联赛等多场大型会议活动,总计接待超过万余人次,充分发挥了会议与产业融合的巨大优势,成为杭州会展行业发展的新引擎。

  未来,小镇将大力升级机器人产业与会议业相互促进、和谐共生的发展格局,探索互促共荣的创新模式,以交流促合作,打造机器人产业国际会议目的地,带动小镇经济迈向高质量发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政
   第02版:人物·城记
   第03版:梦笔桥
   第04版:文化·悦读
领会精神实质 把握核心要义 不断提高理论指导实践推动工作的能力
加快制造业改造提升 助推萧山经济高质量发展
减税降费 助推民营经济创新发展
杭报集团庆祝第20个中国记者节
萧山机器人小镇获“杭州新经济会议小镇”称号
消防大比武
杭州亚运会艺术设计研究中心揭牌