2019年11月09日 星期六       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

杭州亚运会艺术设计研究中心揭牌

  杭州亚运会艺术设计研究中心8日在中国美术学院象山校区揭牌,该中心将接受杭州亚组委委托,参与艺术设计等领域的研究咨询、标准制定、过程把控等工作。

  据了解,杭州亚运会艺术设计研究中心由杭州亚组委和中国美术学院共建,是开展亚运会视觉设计、艺术衍生品研发的专业咨询、策划、设计单位。目前,杭州亚运会会徽在筹备工作中的应用和把关,以及杭州亚运会视觉形象系统的设计和咨询等,都由该中心负责。与此同时,包括运动图标等在内的多个方案也正在设计中。

  杭州亚组委方面表示,成立杭州亚运会艺术设计研究中心,不仅是在亚运筹办领域落实“市校合作”战略的重要举措,也是国际大型综合性体育赛事整体视觉形象建设的创新举措,对于进一步做好杭州亚运会的筹办工作,扩大亚运品牌影响力,宣传主办城市形象,推动城市国际化进程都具有巨大的推动作用。   

  据新华社

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政
   第02版:人物·城记
   第03版:梦笔桥
   第04版:文化·悦读
领会精神实质 把握核心要义 不断提高理论指导实践推动工作的能力
加快制造业改造提升 助推萧山经济高质量发展
减税降费 助推民营经济创新发展
杭报集团庆祝第20个中国记者节
萧山机器人小镇获“杭州新经济会议小镇”称号
消防大比武
杭州亚运会艺术设计研究中心揭牌