2019年12月03日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

所前清理无证废品回收站134个

  ■记者 靳林杰 通讯员 袁园

  本报讯   “以前,周边这几家出租房变成了废品回收站,脏乱差,严重影响了我们的正常生活,现在都搬走了,邻居们都拍手说好。”所前镇联谊村村民徐爱泉指着几处农村房高兴地说。

  走访社情民意,就是为了解决百姓最关心的“关键小事”。徐爱泉清楚记得,几个月前,所前镇综合信息指挥室几名工作人员来到联谊村,和村民聊起家常。“要是能把这些废品收购站取缔就好了。”不少村民反映,村里突然冒出很多废品收购站,还都设在出租农户的架空层中,离村民居住的地方很近,废旧衣物、电器、塑料堆在一起散发异味不说,还有消防隐患,村道上也多了很多大型货车,出门都担惊受怕。

  在提出取缔废品收购站的意见后,没过多久,村民们就发现村里的网格员已经行动起来,开始细致摸排废品收购站的情况,在全镇范围内,共发现134处出租房或出租地块从事废品回收,仅在联谊村一村就发现74处,且大部分都属于无证经营。

  所前镇综合信息指挥室主任高海波说,这些从业者大多以家族式老乡式的合伙经营 ,经营成本低、流动性强,在很短的时间里就会大规模出现,严重影响了村庄环境,为村民生活出行带来了很多不便。

  在了解情况后,所前镇第一时间成立专门工作小组,明确分工,多次带领村干部上门进行劝导教育,发放限期清理腾退通知书,对于不主动清退的收购站,联合相关执法部门进行强制清退。

  目前,全镇已基本实现废品回收点腾退清零。“废品站搬走了,现在出门心情都好了。”村民们纷纷说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:公益
   第08版:汽车周刊
市委宣讲团来萧宣讲党的十九届四中全会精神
萧山有了首家无障碍电影院 盲人也能“看”电影
省级数字化车间和智能工厂公布
我心飞扬
所前清理无证废品回收站134个
免费接种疫苗 温暖老人心坎
5天签约100% 新塘跑出拆迁加速度