2019年12月03日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

5天签约100% 新塘跑出拆迁加速度

  ■通讯员 颜鸿杰 首席记者 龚洁

  本报讯  11月25日,新塘街道正式开展井头王社区城中村改造签约工作。历经5个日夜,100%完成井头王社区206户征迁户的签约工作。

  井头王社区紧靠商业城,邻近铁路杭州南站,共有206户农户,是一个规模较大的城中村。随着城市化的推进,该社区原有房屋状况已很难满足群众对美好生活的需求。同时,社区外来人口与出租房较多,情况错综复杂,环境面貌相对较差。同时,消防隐患问题也较为突出,居住人口密度过高,内部通道过于狭窄,部分通道甚至无法支持汽车通行。

  为深入落实环境立区战略,解决问题乱象,提升群众生活水平,4月2日,街道对井头王社区核发了杭州市规划和自然资源局的冻结公告,正式冻结井头王社区7.8万平方米集体土地,拉开了井头王改造工作序幕。10月19日至28日,街道征迁工作人员入驻征迁指挥部,挨个走访、分发资料、解释政策,陪同评估公司入户评估,建立了一户一档案、一户一预案。同时,以党建引领,在井头王城中村改造指挥部设立临时党支部,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用。11月25日签约第一天,51名党员、村民代表等率先签约,充分发挥模范带头效应,当好了冲锋员、示范员和协调员“三大员”的作用。最终历时5个日夜,圆满完成与206户征迁户的签约工作。

  下阶段,新塘街道将尽快完成井头王社区腾房等后续工作,为加速推进街道城市化进程、服务南站高铁新城建设、提升群众生活水平,提供有力保障。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:公益
   第08版:汽车周刊
市委宣讲团来萧宣讲党的十九届四中全会精神
萧山有了首家无障碍电影院 盲人也能“看”电影
省级数字化车间和智能工厂公布
我心飞扬
所前清理无证废品回收站134个
免费接种疫苗 温暖老人心坎
5天签约100% 新塘跑出拆迁加速度