2019年12月03日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市场越冷竞争越烈 萧山车市12月有望触底反弹

资料图片
  ■记者 施雅敏

  去年下半年以来,车市持续遇冷,市场长期处于同比负增长的局面。

  车市长期增长乏力,让12月成为本地车商众望所托的一个月,有着新车扎堆上市、“双十二”大促、萧山国际车展、年末冲量特惠等积极因素的影响,不少车商认为,12月的汽车销量有望触底反弹。

  车企憋“大招”

  新车上市搅动年末车市

  11月下旬,广州车展开幕以来,新车扎堆上市,这一热闹氛围将持续2个月。12月1日,2019广州车展圆满落幕。一直以来,广州车展被看作是年末以及来年全国车市动态的风向标,众多车企将车展作为发布全新战略、发布重磅以及首发新车的重要舞台。

  据悉,车展上“大腕云集”,新车上市多达50多款。豪华品牌有宝马全新一代X6、保时捷卡宴Coupe、奥迪Q8、沃尔沃全新国产S60、奥迪新款A4L、宝马3系新增车型等亮相;主流合资品牌有广汽丰田紧凑型SUV威兰达、上汽大众全新MPV车型Viloran、一汽大众新款探影、斯柯达柯米克GT、起亚全新换代小型SUV傲跑等引发车友高度关注;此外,传祺、一汽奔腾、陆风、江淮、长安等自主品牌也推出重点新车。

  据统计,在广州车展上市的部分新车已经陆续进入市场并“着陆”萧山。记者从萧山多家4S店了解到,如凯迪拉克全新CT5、传祺GS4、沃尔沃全新S60、一汽大众探影等新车都已到店。一汽大众杭州百年店市场经理表示:“不少客户都在等着探影和新迈腾的到来,销售顾问已经接了不少订单了。”其他经销商认为,新车带来的销量反超不容小觑。

  接下来入市的“新面孔”将更多。在众多新车型中,既有畅销车型的换代产品,也有颇具竞争力的全新车型。这些新车价格也比较合理,与在售车型相比较,颇有竞争力,给年末购车的消费者提供了更多的选择。

  2019萧山国际车展蓄势待发

  按照惯例,每年到了年末,九成以上经销商都在为完成厂家下达的全年销售任务而忙碌奔波,2019年,任务更加艰巨。今年以来,全国总体车市冷清,车商们本期待“金九银十”挽回颓势,结果不但没有迎来上涨的销售成绩,反而同比出现下滑。

  到了最后一月,经销商们急需一场集中式的大促活动来进行清库。这也是每年举办萧山国际车展的重要原因。“通过车展连续3天的促销,12月的冲刺任务能完成近一半。”一位参加了多届国际车展的经销商表示。

  12月12日,第十八届中国国际(萧山)汽车展将在浙江世纪汽车市场拉开车市收官大幕,车展为期4天。本届展会将吸引美系、德系、法系、日系、韩系、自主40余个汽车品牌参展,并将携数百款主流车型参展。多重让利促销、限时限量特价、打破底价等优惠政策比比皆是,为广大消费者带去真正的购车优惠。

  除了丰富的品牌及车型,令人惊喜的优惠力度,为给市民营造愉快的购车环境,每届国际车展都设置了丰富多彩的系列活动,如新车上市、歌舞表演等,将为市民带来盛大的汽车嘉年华。

  车源紧张,促使消费者下单

  年底买车本就是刚需,再加上新一年春节比往年要早一些来临,也使不少人将购车消费提前。

  “按照往年惯例,年底热销使得买车人对于配置和颜色没有平日里那么挑剔了。如果要等到中意的车型,就得等到年后。”一位合资品牌销售经理表示,尤其临近,一些库存时间较长、展车甚至试驾车都会被买走,虽然今年的情况不得而知,但近期有购车需求的消费者应尽早买车。

  事实也是如此,从走访往年汽车市场情况来看,春节前一周乃至半个月,不少4S店都会出现“无车可买”“没车可挑”“展厅清空”等情况。

  按照经销商的说法,车源供应受很多因素影响,一方面,入冬以来,受道路运输控制、天气原因等因素影响,这些都可能使提车周期后延,另一方面,全国各地的4S店都忙于促销,需求量大大增加,因此给经销商的配额很少。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:公益
   第08版:汽车周刊
市场越冷竞争越烈 萧山车市12月有望触底反弹
红旗连续4个月销量破万辆
长安欧尚X7正式上市
一汽大众探影来了 未上市已心动
保时捷召回部分凯宴等汽车