2019年12月03日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

一汽大众探影来了 未上市已心动

  一汽大众第三款SUV探影将于12月4日正式上市,新车定位为小型SUV。

  外观方面新车将有普通版和R-Line版供消费者选择。日前,编辑在一汽大众杭州百腾店拍得展车,新车为普通低配版。值得一提的是,探影是国内首款使用全新大众标识的国产车型 ,可以看到品牌新LOGO造型更简洁清爽。

  从外观来看,新车一身中国红,尽显年轻气息。新车整体前脸是大众家族风格,配有横向镀铬装饰条的前中网在视觉上更显大气,全系标配LED大灯组,雾灯区域的设计为六边形设计。

  新车利用短前悬的设计换来了长轴距,其车身长宽高分别为4194/1760/1601mm,轴距达到2651mm,相比其他车型,轴距存在优势。车身侧面,采用了双腰线设计,整体线条平直、视觉效果稳重,实拍车型还配备了全景天窗。

  新车车尾主要以矩形元素为主,贯穿式尾灯以及熏黑设计则是符合潮流的设计,同时,在车牌下方设有该车的英文标识(取代原来英文标识在车尾右侧下方),增强了辨识度。

  内饰方面,新车延续大众最新的设计风格,功能区域划分明显,即使是新手也很容易上手。

  配置方面,实拍车型配备了全液晶仪表盘(座舱内极具科技感的配备),8英寸中控屏、支持CarPlay、CarLife、MirrorLink,全景天窗以及双区自动空调等配置。同时,中控屏在操作过程中,无论是流畅度、逻辑、清晰度都表现出色,还支持手机投射,日常使用起来很是方便。值得一提的是,中控台下方设计有一个很深很大的储物盒,这个储物空间非常实用。

  动力方面,新车采用的是1.5L自吸和1.4T涡轮增压两款发动机,实拍车型为1.5L,传动系统方面,1.5L发动机匹配的是6AT变速箱,1.4T车型则匹配7速双离合变速箱。目前新车已经以12万—16万元的价格开始预售,按照预售价高于指导价的行业准则,新车或将给消费者一个惊喜。

  编辑点评:继探歌之后,一汽大众又出一款小型SUV,年轻的外观、亮眼的配色、普通版和运动版多样的选择、充足的空间,再加上12万元起的预售,真的有种“未上市心已动”的错觉。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:公益
   第08版:汽车周刊
市场越冷竞争越烈 萧山车市12月有望触底反弹
红旗连续4个月销量破万辆
长安欧尚X7正式上市
一汽大众探影来了 未上市已心动
保时捷召回部分凯宴等汽车