2020年01月14日 星期二       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“深度融杭·领跑未来”青年激辩大赛举行

  ■记者  靳林杰

  本报讯   日前,由团区委主办的“深度融杭·领跑未来”萧山区青年激辩大赛在湘湖举行,区委副书记赵立明出席。

  为引领全区青年“不忘初心、牢记使命”,在解放思想大讨论一周年之际,团区委从2019年9月起,在全区青年中组织开展“深度融杭·领跑未来”青年激辩大赛,来自全区各行各业的150余名青年人,组成30支队伍,经过五轮的激烈比拼,最终迎来总决赛。此次决赛分为年度总冠军争夺战、1V1个人赛、冒点赛三个阶段,最终决出年度冠军队伍和年度激辩之王。

  决赛现场,萧山农商银行代表队、区检察院代表队作为正反双方立足萧山实际,围绕 “面向‘十四五’,高质量发展的关键是风险防控还是突破创新”这一组辩题,妙语连珠,挥洒才智,思辨火花频频闪现,金句频出。在个人赛阶段,大家就各个辩题进行了激烈辩论,体现了萧山青年对探寻真理的执着追求,展示了萧山青年积极向上的精神面貌。

  “辩论可以让人辩明事理,坚持真理,锻炼思维能力。通过辩论,我们可以更好地了解对方的立场和观点,求同存异,并为萧山的发展建言献策,本次辩论赛带给大家最珍贵的收获,就是思考力。”参赛选手纷纷表示。

  团区委相关负责人表示,将以此次激辩赛为契机,持续推进萧山青年思想大解放、理念大转变、能力大提升,倡导青年聚焦时事、思辨明智,展现青年风貌,为萧山高质量发展作出贡献。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专题
   第05版:专版
   第06版:民生
   第07版:萧暖暖
   第08版:汽车周刊
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
区委理论学习中心组(扩大)学习会暨湘湖大讲堂举行
振奋精神谋发展 实干担当勇争先
作风之变 干事创业更发力
“深度融杭·领跑未来”青年激辩大赛举行
治痛点疏卡点解难点 为民服务见真情
节前检查不放松