2019年01月23日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 12版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

爆笑回归,2019《火星街访》来啦!

昨天小学生家长超紧张!接下来的日子要……
扫描二维码 查看本期《火星街访》
  ■记者 贺一萍

  《火星街访》作为萧山日报新媒体主打搞笑视频自推出以来,已拥有不知名群演300余名,年龄覆盖4岁至70岁。2019年《火星街访》将继续爆笑搞怪,敬请关注。如果你愿意加入拍摄,可关注萧山日报官方微信或下载萧山发布APP联系我们。

  今天是个好日子,因为对于小学生来说,寒假就在眼前。昨天,朋友圈的母亲们纷纷贴出了“考的都会,蒙的都会”符,父亲们则是琢磨自家娃在考场的各种心思“数学考不到100分,语文考不到95分以上,寒假就没得出去浪了。”更有一二年级的学生家长秀出小朋友们放飞的各种场景,来刺激孩子处于高年级且正受折磨的父母。

  小学生对于父母的期待究竟知道几分?期末考试对于他们来说是噩梦还是狂欢的序幕?《火星街访》走进校园,采访了某小学数名3至6年级学生。一段短短三分钟的采访暴露了家长们的“故作坦然”。

  爸妈对期末成绩的要求严格吗?“不不不,我们差不多就行了,给孩子太大压力不好。”为人父母的表面客套,私底下谁不明里暗里给孩子明的暗的KPI考核。比如考100分想干啥干啥,95-99分可以享受美美的寒假,90-94分看书写作业,80-89分做家务带妹妹……小学生心里可明白着呢,回答问题时一副认真模样,“不严格,90分就行了。”“不怎么严格,考到100分就可以了。”“就是英语要考到100分那种……”“如果考得差的话,妈妈就打我。”童言无忌,小学生们一个个“揭露”了爸妈们在家里的面孔。

  家长也有话说,生个孩子不容易,养个孩子更不容易,陪读更是伤心伤身。如今最主要的家庭矛盾之一就是一帮从小不怎么让父母操心考试成绩也能名列前茅的父母和一帮每天有人陪着做作业改卷子签名字但成绩依然不理想的孩子之间的矛盾。怎么能真正放松下来呢,赌的可是下一代的明天!给孩子的爱,像极了一句歌词:爱恨就在一瞬间。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~昨天小学生家长超紧张!接下来的日子要……
~~~昨天小学生家长超紧张!接下来的日子要……
~~~昨天小学生家长超紧张!接下来的日子要……
~~~昨天小学生家长超紧张!接下来的日子要……
~~~昨天小学生家长超紧张!接下来的日子要……
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:都市
   第09版:萧暖暖
   第10版:家居
   第11版:休闲
   第12版:新媒+
   第L01版:临浦月刊
   第L02版:古镇新梦想 小城大未来
   第L04版:古镇新梦想 小城大未来
   第Q01版:钱江世纪城
   第Q02版:弄潮儿
   第Q03版:弄潮儿
   第Q04版:弄潮儿
   第Q06版:弄潮儿
   第Q07版:影像
   第Q08版:影像
大型人文实录《萧山·传承》正式上线
爆笑回归,2019《火星街访》来啦!
萧然清风:让“廉洁”过节成为节日标配
助力讨薪 公证债权转让合同解难题
年夜饭锦鲤大礼包,砸中的是你吗?