2019年01月23日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 12版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

萧然清风:让“廉洁”过节成为节日标配

扫描上方二维码 关注“萧然清风”微信公众号
  ■丁嘉兵

  春节将至,为扎实推进全面从严治党,推动中央八项规定精神落地生根,防止“四风”问题反弹回潮,区纪委、监委运用微信公众号“萧然清风”,结合倡议书以及廉政“微考”两种形式,营造廉洁过节氛围,确保大家度过快乐祥和、风清气正、平安廉洁的节日。

  加强纪律作风建设

  敲响廉洁过节警钟

  临近春节,不少市民已经开始互相走动,送一些小礼品,联络感情。人情交往本无可厚非,但对于手握公权的党员干部来说,这种礼尚往来之风有异化为权钱交易的可能。看似简单的“人情往来”,实则是危险的“糖衣炮弹”。如果不能正确识别送礼人的“用意”,最终只会后悔莫及。近日,为倡导廉洁文明、欢乐祥和过节氛围,区纪委,监委联合多家部门推出廉洁过节倡议书,向全区党员干部和社会各界发起倡议:一、党员干部要遵规守纪、示范表率;二、商店超市要依法经营、诚信守约;三、社会各界要同心发力、共倡新风。

  清风劲吹廉味浓,萧然大地气象新。让我们携起手来,同心同向、廉洁过节,群策群力、成风化俗,共同为清廉萧山建设而努力!

  节前廉政“微考” 等你来闯关

  马上就要过年了,区纪委、区监委结合真实的案例,围绕易踩易触的“红线”设置题库,通过一次小小的“微考”给广大党员干部敲响纪律的警钟,希望通过本次活动能够告诫各位党员干部要守住底线不能松,廉洁过节不“失节”。

  据了解,区纪委、监委于1月21日至2月1日在“萧然清风”微信公众号开设廉政微考场。点击微信公众号“萧然清风”底部菜单栏“清风文苑-廉政考场”前往答题。活动自开展以来,全区各镇街、部门、单位以多样的形式组织开展党员干部参与答题。由于此次答题活动形式新颖,活动题型丰富,参与方式简便,党员干部参与热情极高。

  愈是逢年过节,愈要提高警觉。党员干部要绝非分之想,拒非分之物,牢牢堵上“礼尚往来”的旁门左道,让“廉洁”过节成为节日标配。想了解更多廉洁过节的相关内容,请关注“萧然清风”微信公众号查看。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:都市
   第09版:萧暖暖
   第10版:家居
   第11版:休闲
   第12版:新媒+
   第L01版:临浦月刊
   第L02版:古镇新梦想 小城大未来
   第L04版:古镇新梦想 小城大未来
   第Q01版:钱江世纪城
   第Q02版:弄潮儿
   第Q03版:弄潮儿
   第Q04版:弄潮儿
   第Q06版:弄潮儿
   第Q07版:影像
   第Q08版:影像
大型人文实录《萧山·传承》正式上线
爆笑回归,2019《火星街访》来啦!
萧然清风:让“廉洁”过节成为节日标配
助力讨薪 公证债权转让合同解难题
年夜饭锦鲤大礼包,砸中的是你吗?