2019年01月23日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: Q01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

永守初心再出发

  本报评论员

  踏平坎坷成大道,斗罢艰险再出发。

  2003年9月,钱江世纪城管委会成立,到现在15余年已矣。聆听钱潮拍岸、远望高楼林立,站在这里,我们触摸着一座创业之城的灵魂,更深感时光如同白驹过隙。

  15年的荣耀与梦想,在此刻喷薄。15年,筑城圆梦、以梦为马,一步一个脚印行,一任接着一任干,成就了世纪城的耀眼今天。

  从昔日垦区到今日新城,一代一代的“建城人”以城为家、安家在城,筚路蓝缕、披荆斩棘,从大征迁,到大开发,终有大发展。15年,走得很艰苦,但我们从未停下脚步,因为时间等不起,也不能等。

  肩负着人民的重托,勇当萧山发展的排头兵。钱江世纪城引领萧山发展,也让萧山人为之自豪。从往昔“三面云山一面城”,大步迈向“一江春水穿城过,一江两岸、高楼林立”,举办G20峰会后的钱江世纪城,成为当仁不当的杭州城市新中心,也必然在“后峰会、前亚运”时代更加璀璨夺目——扛起全区发展主平台、打造全区数字产业新引擎的责任担当,这份豪情壮志的背后固然是压力,但重压之下,也会迸发出惊人的动力。但是,如果始终瞄准第一、争当第一、成就第一,意味着世纪城退无尺寸之地,进有万里之路。如同15年前那样,我们以逆水行舟不进则退的闯劲,书写出如今的“世纪传奇”,让我们充分领会到,只要肯干,只要敢拼,没有什么不可能。

  常至的行者,常成的为者,才会懂得万里征程的奥妙与艰辛。15年,初心未改,15年,大道至简,15年,奋斗如昔。如今,世纪城朝着杭州城市新中心、钱塘江金融城、国际化新城区的蓝图进发,更需要拿出百倍的斗志、百倍的激情!于我们而言,当下的新阶段是充满机遇的阶段,新起点是百舸争流的起点,新时代是激情四溢的时代。把握时机,就能快人一步,风正帆悬,就能破浪而进,将士用命,就能立业兴城。要勇当排头兵,须要抢抓机遇、跨越发展,须要提高站位、对标发展,须要提升理念、高质量发展——走在萧山乃至杭州最前列,这是目标与责任,更是军令状。

  伟大的改革开放事业已经进行40年了,世纪城的梦想已经书写了15年。无论是萧山的40年,还是世纪城的15年,都硕果累累、桃李芬芳。我们更明白一个道理,打破陈旧思维的羁绊、清除限制发展的藩篱,进一步解放思想、激发动能,根本原因还是在于人、系于人,人是决定干不干得成事的关键因素,一代又一代“建城人”甘心奉献世纪城的事业,在世纪城的事业中锤炼出“狮子型”的干部队伍,就是让干事者有舞台与平台,得肯定和回报,激发了整个团队崇尚实干、追求实绩的业务氛围,才有了世纪城如今上下同欲、众志成城的局面。在世纪城接下来的发展阶段,我们更要以亚运筹建为总引擎,全力贯彻好区委2019年“128”工作布署,展现新担当,收获新业绩!

  没有坐而论道的美丽,只有起而行之的辉煌。15年我们共同努力,打下世纪城的深厚基础,让人民满意,让历史铭记。如今,世纪城已迎来新一轮发展的春天,也谱写着城市新中心的明天。让我们永守15年前的那颗初心,树立起争先进位的意识、保持着干字当头的斗志、激发起勇立潮头的壮志,搭建起世纪城的大平台、打造出新中心的大格局,明天的这座城,一定会有大作为、成就大未来!

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:都市
   第09版:萧暖暖
   第10版:家居
   第11版:休闲
   第12版:新媒+
   第L01版:临浦月刊
   第L02版:古镇新梦想 小城大未来
   第L04版:古镇新梦想 小城大未来
   第Q01版:钱江世纪城
   第Q02版:弄潮儿
   第Q03版:弄潮儿
   第Q04版:弄潮儿
   第Q06版:弄潮儿
   第Q07版:影像
   第Q08版:影像
永守初心再出发