2019年01月23日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
萧山代表团在市十三届人大四次会议期间开展审议

树立开放融合理念 坚持改革创新争先创优 掀起萧山二次创业新高潮

  坚持改革创新争先创优

  掀起萧山二次创业新高潮

  本报讯   21日、22日,在市十三届人大四次会议期间,萧山代表团热烈审议了政府工作报告(含2019年度民生实事候选项目)和计划、预算报告。

  市委常委、区委书记佟桂莉,区委副书记、区长王敏,区人大常委会主任裘超以代表的身份在萧山代表团参加审议。

  代表们一致认为,徐立毅市长所作的政府工作报告站位高、接地气,通篇贯穿着贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主线,体现了中央、省委经济工作会议和市委十二届六次全会精神,同时契合杭州所处的历史方位,对杭州阶段性特征的把握非常准确,符合杭州发展实际,有着浓浓的杭州味道、杭州元素。

  佟桂莉说,萧山要有大区的责任和担当,要在解放思想、更新观念上持续深入,勇于突破固有思维和传统发展方式,牢固树立开放融合包容合作理念,跳出萧山看萧山,立足全局谋萧山,坚持主动融入一体化发展,坚持破立并举改革创新,坚持拉高标杆争先创优,坚持真抓实干尽快见效,掀起萧山二次创业、二次攀登的新高潮。建议市政府支持萧山打造制造业高质量发展的示范区,要在政策、资源上向萧山倾斜,支持萧山坚定不移地用数字技术赋能和改造提升传统制造业,用数字化驱动传统制造业的高质量发展。要以更大力度、更为精准地推进企业上云、行业工业互联网平台建设,加强金融支持资金扶持、加大组织推进培训指导,引导企业主动拥抱数字技术,大力发展数字制造、智能智造,为企业转型升级提供新动能。

  王敏说,萧山将坚持稳中求进工作总基调,坚决落实省市区委决策部署,努力实现在更高层次上的新发展。政府工作将全力推进“三个转型”:一是以亚运筹备为总牵引,全面提升城市能级,加快城市转型。全面融入接轨杭州主城区,高标准推进亚运及相关项目建设,加快优质城市要素布局建设;二是大力实施数字经济“一号工程”,推进产业数字化、数字产业化双轮驱动,加快经济转型。做大、做实平台,坚持创新驱动,为传统优势产业提供创新动力,着力在数字产业化上取得新突破;三是提升发展软硬环境,着力满足人民群众需求,加快社会治理转型。全面提升萧山城市规划、建设、管理的精细化水平,深化“最多跑一次”改革,优化萧山营商环境,全力办好民生实事。

  裘超说,市政府工作报告站位高、立意新、落点实、破难准、举措实,2018年的工作杭州印记鲜明、务实创新鲜明、成绩成效鲜明,2019年的计划体现了政府扬长正在更长、破短正在避短、为民更加惠民、领跑更加快跑。萧山人大将在区委的坚强领导下,深入践行十个坚持,围绕中心,依法监督,为民履职,全面助力萧山实现赶超发展跨越发展。同时,建议市政府利用杭州市轨道交通线网规划修编的契机,充分考虑加大轨道交通对萧山更多区域的辐射力,进一步增加萧山老城区线路,加强沿江轨道交通,加密世纪城、覆盖科技城,同时向东南部延伸,填补萧山南部轨道交通空白。建议在全市新一轮城市总体规划编制中对萧山“拥江发展”重点区域给予优化调整。

  (下转第2版)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
萧山代表团在市十三届人大四次会议期间开展审议~~~
萧山代表团在市十三届人大四次会议期间开展审议~~~
萧山代表团在市十三届人大四次会议期间开展审议~~~
萧山代表团在市十三届人大四次会议期间开展审议~~~
萧山代表团在市十三届人大四次会议期间开展审议~~~
萧山代表团在市十三届人大四次会议期间开展审议~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:都市
   第09版:萧暖暖
   第10版:家居
   第11版:休闲
   第12版:新媒+
   第L01版:临浦月刊
   第L02版:古镇新梦想 小城大未来
   第L04版:古镇新梦想 小城大未来
   第Q01版:钱江世纪城
   第Q02版:弄潮儿
   第Q03版:弄潮儿
   第Q04版:弄潮儿
   第Q06版:弄潮儿
   第Q07版:影像
   第Q08版:影像
树立开放融合理念 坚持改革创新争先创优 掀起萧山二次创业新高潮
提高认识抓紧行动 不折不扣做好“大棚房”清理整治工作
35个“海绵城市”重点项目完工
2019民生实事项目 市民很期待
公厕有了“清洁能源”
人民广场地下空间开发将新增1750个车位