2019年01月23日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

2019民生实事项目 市民很期待

  ■记者 王慧青

  本报讯  日前,2019年度区政府十大民生实事项目经区十六届人大三次会议票决后公布,引发广泛热议,社会各界人士对实事项目的实施充满了期待。

  据了解,今年的民生实事项目涉及教育、安置房、就业、环境及提升城市配套等方方面面,既聚焦“民生关键小事”,又与城市发展大事息息相关。采访中,不少市民表示,这十件实事,每一件都与人民群众切身利益紧密相连,是实实在在的“干货”。

  “最让我期待的是,今年全区要新增农村文化礼堂100个,新增或重建健身点、篮球场、乒乓球室等各类全民健身设施100个,想到以后家门口就有休闲娱乐的好去处,心情就格外激动。”市民马女士说。

  毛女士的母亲已有79岁,她最关心的是多层住宅加装电梯的问题。毛女士说,母亲家在潘水社区,每天要爬6楼,年纪大了腿脚不便很是费劲,自从去年底附近的南市花园试点加装了电梯,母亲就格外羡慕,“希望这项民生实事项目能尽快推动和落实,圆我母亲‘电梯梦’。”

  教育是老百姓生活中绕不开的话题,几乎每年的萧山民生实事项目中都有关于“教育”内容,今年也不例外。全区将启用湘湖初中、南都小学、戴村镇小、丰瑞北苑幼儿园等学校(园),开建通惠南路初中、南二路小学、闻堰初中、光明小学等学校。

  对于这个好消息,南阳小学教师冯芳芳表示,今年教育民生实事更实在、更具体,“在哪里、怎么建,未来规划怎样都一目了然。”

  爱早起锻炼的市民张先生,则将关注点放在环境保护上,得知今年全区将继续加强环境治理,确保全区每天的PM2.5平均浓度控制在40.7微克/立方米以内时,他感慨地说:“留住萧山蓝,是政府的职责,更是人民的福祉。”

  从就业到住房,从交通到环境,从教育到养老……这些实实在在的民生实事项目,充分彰显了政府敢于晒任务,勇于受监督,乐于为民谋利的责任担当。负责十大民生实事项目实施的相关部门表示,将认真抓好落实,把好事办好,实事办实。

  “一年接着一年办,每年的十件实事都让我无比期待,不仅可以感受到政府促发展、惠民生决心,也体现了浓浓的为民情怀。”市民李先生说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:都市
   第09版:萧暖暖
   第10版:家居
   第11版:休闲
   第12版:新媒+
   第L01版:临浦月刊
   第L02版:古镇新梦想 小城大未来
   第L04版:古镇新梦想 小城大未来
   第Q01版:钱江世纪城
   第Q02版:弄潮儿
   第Q03版:弄潮儿
   第Q04版:弄潮儿
   第Q06版:弄潮儿
   第Q07版:影像
   第Q08版:影像
树立开放融合理念 坚持改革创新争先创优 掀起萧山二次创业新高潮
提高认识抓紧行动 不折不扣做好“大棚房”清理整治工作
35个“海绵城市”重点项目完工
2019民生实事项目 市民很期待
公厕有了“清洁能源”
人民广场地下空间开发将新增1750个车位