2019年01月23日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

人民广场地下空间开发将新增1750个车位

  ■记者 吴瑾熠 通讯员 朱益锋

  本报讯   随着城市化进程加速,城市空间资源紧张、交通拥挤等问题日益突显,而丰富的地下空间资源开发甚少,利用潜力颇大。在萧山,总投资约10亿元的人民广场地下空间开发工程,正如火如荼地推进中。截至目前,已完成A1基坑地下室底板,B基坑工程桩的80%工程量,预计于2020年5月前全面完成。

  “去人民广场那办事,停车实在是找不到车位,要绕10来分钟才能停。”家在北干街道的金女士抱怨道,“现在,就希望地下停车场能早点建好,不然宁愿打车,也不想自己开车去。”

  据了解,原先去人民广场一带办事,停车是个大难题。这次人民广场地下空间实施开发建设,面积为8万多平方米,将在地下设置大型停车库,共计建设1750个停车位,切实解决周边停车问题。而且,通过地下连接通道,将人民广场北侧区政府、科创中心及南侧绿地众银汇有机整合,同时通过连接地铁站厅,解决市心中路和金城路交叉口地下过街功能。整个项目将周边商业购物与公共交通、公园休闲融为一体,对地面景观进行改造提升,使人民广场成为一个展现萧山城市形象的重要窗口。

  萧山城投集团人民广场地下空间开发项目负责人表示,目前施工单位已进场施工,围护桩及工程桩也同步展开,预计今年10月完成所有的桩基工程,2020年5月全面完成该项目。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:都市
   第09版:萧暖暖
   第10版:家居
   第11版:休闲
   第12版:新媒+
   第L01版:临浦月刊
   第L02版:古镇新梦想 小城大未来
   第L04版:古镇新梦想 小城大未来
   第Q01版:钱江世纪城
   第Q02版:弄潮儿
   第Q03版:弄潮儿
   第Q04版:弄潮儿
   第Q06版:弄潮儿
   第Q07版:影像
   第Q08版:影像
树立开放融合理念 坚持改革创新争先创优 掀起萧山二次创业新高潮
提高认识抓紧行动 不折不扣做好“大棚房”清理整治工作
35个“海绵城市”重点项目完工
2019民生实事项目 市民很期待
公厕有了“清洁能源”
人民广场地下空间开发将新增1750个车位