2019年01月23日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中小学期末考昨日开考 29日起放寒假

  ■记者  王俞楠

  本报讯   昨日是我区中小学期末考试的第一天。上午8点半,伴随着铃声响起,劲松小学的学生们开始了2018学年第一学期期末教学质量检测语文科目的考试。教室里渐渐只听得到翻动试卷和写字的声音,学生们都认真地对待着每一道题目。考试结束后,五年级的葛同学向记者表示:“感觉考得应该还可以。下午的英语也希望能考得顺利一点。”

  “本学期我区初中、小学(3—6年级)的期末教学质量检测时间为1月22日到23日两天。”区教育局相关负责人表示,今年寒假将从1月29日正式开始,2月20日也就是正月十六结束,2月21日正式开始上课。

  随着期末考试的到来,不少家长的寒假计划也提上了日程。“今年寒假已经安排好了数学的网课,孩子自己喜欢,时间上也更充裕一点。”高桥小学二年级学生家长项女士告诉记者,准备安排一次短途旅游,带着孩子出去走走。北干小学一年级的学生家长孔女士也表示,孩子考试结束后,将带他到上海迪士尼玩一趟。“打算等考试结束后再告诉他,留个惊喜。”

  除了家长,不少学校也有自己的假期安排。劲松小学少先队辅导员徐韩红告诉记者:“这次寒假我们也会组织学生参加萧山区少先队员寒假社会实践活动。”像“红领巾走杭州”主题实践活动,学生们可以“雏鹰假日小队”为单位,也可与家长一起,走访红色革命基地、红色历史博物馆、红色名人纪念馆、红色旅游景区等红色研学基地或营地,了解场馆特色,探索场馆的故事,并用绘画、照片、文字等方式记录下来。

  同时,区教育局相关负责人表示,随着假期到来,学校和家长也要重视安全教育。各校在放假前必须切实安排一次全校师生的安全教育,加强对用电、用火、交通等方面的教育,做好师生文明出行的教育工作,指导学生和家长通过安全教育平台进行安全学习。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:都市
   第09版:萧暖暖
   第10版:家居
   第11版:休闲
   第12版:新媒+
   第L01版:临浦月刊
   第L02版:古镇新梦想 小城大未来
   第L04版:古镇新梦想 小城大未来
   第Q01版:钱江世纪城
   第Q02版:弄潮儿
   第Q03版:弄潮儿
   第Q04版:弄潮儿
   第Q06版:弄潮儿
   第Q07版:影像
   第Q08版:影像
新增内资企业1.7万户 一半落户四大平台
中小学期末考昨日开考 29日起放寒假
新街街道举行2018年度总结表彰大会
区侨联获评省侨联系统“十佳”引智单位
绽放
团区委启动“青春夜学”
亚运三馆:创新施工技术提高建设效率
树立开放融合理念 坚持改革创新争先创优 掀起萧山二次创业新高潮
微雕艺术大师冯耀忠又获一项世界之最纪录