2019年01月23日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

树立开放融合理念 坚持改革创新争先创优 掀起萧山二次创业新高潮

  坚持改革创新争先创优

  掀起萧山二次创业新高潮

  (上接第1版)何小瑜(杭州国泰环保科技股份有限公司技术中心高级研发员、技术中心副主任)建议市政府以城市环境综合治理助力城市国际化,大气污染防治方面进行联合执法,对企业、建筑工地扬尘进行标准化管理,并进一步淘汰国Ⅲ柴油车;固废污染防治方面要加强对相关单位的全过程控制和固废转移过程监管,提高易腐垃圾的投放率,鼓励民营资本投资建设固体废物处理与资源化利用项目。

  赵珺彦(区第一人民医院眼科主任)说,市政府提出将深化建设的医疗联合体是资源整合的好举措,但医联体建设尚存在联而不动、动而乏力的问题。建议政府解决好外部推力与内生动力的关系,通过利益共享激发医联体的生命力;解决人力资源和经济收入方面的问题,通过有效分配让医务人员和患者共同受益;进一步鼓励社会办医,努力构造政府承担基本医疗服务、社会和保险承担分级诊疗的格局。

  戴维强(瓜沥镇三岔路村党委书记)说,市政府工作部门要进一步改善“最多跑一次”改革中的工作环节,尽可能下放市级审批权限,充分联动并统筹做好各自条线上的业务指导,早日实现工程建设项目审批系统和审批监管平台的无缝对接和应用普及。要出台相关措施,盘活村级留用地,以切实有效的政策与法规保障乡村振兴。

  王军明(任伯年小学党总支书记、校长)针对当前男教师比例偏低的现状,建议切实提升教师待遇、完善教师招聘制度,设定男教师招聘底线比例来减缓男女教师比例失调的趋势;针对2022年召开的杭州亚运会,建议政府当好红娘牵好线,支持杭州本土优质企业的优质产品成为供应商;针对机场东大门的瓜沥小城镇组团发展,建议早日出台真正配套的扶持政策并给予更多的实质性支持。

  贾燕红(临浦市政建设工程有限公司财务总监、妇女主任)建议政府重视“独子养老”问题,提高独生子女父母退休奖励金、退休养老金,出台独生子女护理假或护理补贴,适当延长独生子女探亲假时间,提供专业的高素质护工队伍帮助护理独生子女父母,健全切实可行的紧急报警、监控、医院等多功能一体的智能养老快捷平台,在经济适用房、廉租房配置及商品房契税予以优先优惠照顾。

  沈毛银(宁围街道新华村党委书记)说,在发展壮大村级集体经济、推动乡村振兴方面,市政府要在政策上扶持,在土地征用等方面多多关心和考虑村级集体利益;在精神上扶“志”,选好村级班子,提高村干部收入待遇;在项目上支持,增强村级造血功能,搞活农村集体经济。

  李水荣(浙江荣盛控股集团有限公司党委书记、董事长)说,担保链影响仍旧存在,当前实体企业发展困难重重。建议市政府一如既往鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展,始终看准企业动向,在项目审批等方面为企业发展创造更为有利的环境,努力破解小微企业贷款难问题,用金融的力量让艰苦创业的企业家们有更充分的获得感。

  徐晓福(瓜沥镇党委书记)建议成立湘湖协调领导小组,通过市区联动,统筹解决湘湖度假区保护建设管理过程中的重大问题。建议加快解决萧山经济技术开发区益农区块产业单元规划落地,由市级层面予以支持调整城市总体规划及土地利用总体规划,解决相关土地指标问题。

  施秋琴(萧山秋琴农业发展有限公司负责人)说,市政府要加强对大江东农业的扶持,在政策、项目、技术、资金等方面予以重点倾斜。针对大江东基础教育薄弱、医疗质量不高的现状,建议协同发展、融合发展。此外要进一步加强五水共治的长效管理。

  陈军(浙江万向研究院博士、首席科学者)建议在拥江发展规划上为萧山的产业融入杭州人才环境、产业环境提供更多的支持政策,通过政府与企业共同建设创新平台来推动制造业的高质量发展。

  方建庆(河庄街道江东村党总支书记)说,要在确保施工质量的前提下加快地铁7号线、8号线、艮山东路过江通道施工进度,提前实施江东三路过江通道,在硬件上实现江南江北两岸无缝对接。建议建设杭州第三固废处置及垃圾焚烧厂运输专用通道,缓解未来交通运输压力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:都市
   第09版:萧暖暖
   第10版:家居
   第11版:休闲
   第12版:新媒+
   第L01版:临浦月刊
   第L02版:古镇新梦想 小城大未来
   第L04版:古镇新梦想 小城大未来
   第Q01版:钱江世纪城
   第Q02版:弄潮儿
   第Q03版:弄潮儿
   第Q04版:弄潮儿
   第Q06版:弄潮儿
   第Q07版:影像
   第Q08版:影像
新增内资企业1.7万户 一半落户四大平台
中小学期末考昨日开考 29日起放寒假
新街街道举行2018年度总结表彰大会
区侨联获评省侨联系统“十佳”引智单位
绽放
团区委启动“青春夜学”
亚运三馆:创新施工技术提高建设效率
树立开放融合理念 坚持改革创新争先创优 掀起萧山二次创业新高潮
微雕艺术大师冯耀忠又获一项世界之最纪录