2019年01月23日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

顾浙丹:苦乐共担廉内助

  ■记者  项亚琼

  初见顾浙丹,她脸上的笑容透着亲和力。作为区纪委、监委办公室的工作人员,她的工作是忙碌的;作为警嫂,她又是丈夫全身心投入事业的坚强后盾。

  2017年10月,顾浙丹和陈刚步入婚姻殿堂,丈夫陈刚就职于区公安分局合成作战中心,这份职业注定和繁忙捆绑,除了固定的值班,每逢有重要案件、紧急案件、突发案件,陈刚往往需要第一时间做好技术保障支持,关心家庭的时间少之又少。

  因双方父母要么上班,要么住得远,多数时候都是顾浙丹一个人做饭、收拾屋子,为了能让丈夫心无旁骛、安心工作,她在尽心尽责做好自身繁重工作的同时,总是会抽出时间到公婆住处陪老人唠唠嗑,分担点家务,婆婆开玩笑说:“这个儿媳妇比儿子好”。

  如今,顾浙丹已身怀六甲,每次去医院产检看到其他孕妇都有丈夫陪同,也会觉得孤单。但顾浙丹理解丈夫,为了让他全身心地工作,作为妻子必须全力支持。

  作为一名纪检监察干部,除了当好贤内助,顾浙丹还特别注重营造家庭良好的廉洁氛围,把管好丈夫8小时外的生活作为自己必须履行的一份重要责任。党章党规党纪、中央八项规定精神、公安部相关纪律规定等,这些都是夫妻俩日常在家学习的常规内容。警示教育案例集是她为丈夫备下的“休闲读物”,每次陈刚看完案例感慨良多的时候,她总不忘提醒一定要常怀律己之心,常思贪欲之害,共同拧紧家庭廉政的“安全阀”。

  除此之外,顾浙丹经常拉着丈夫一起学习业务知识,新的《中国共产党纪律处分条例》于2018年10月1日施行后,夫妻俩用了几个晚上的时间认真学习了全部条款。廉洁上多一份把关,关键时多一份提醒,以实际行动努力塑造新时代党员干部家庭的良好形象,这是她对家庭定下的要求。

  “既然爱上了警察就要支持他的工作,用心操持好这个家,做好他的贤内助与廉内助,让他能更好地投入到工作中去。”顾浙丹说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:都市
   第09版:萧暖暖
   第10版:家居
   第11版:休闲
   第12版:新媒+
   第L01版:临浦月刊
   第L02版:古镇新梦想 小城大未来
   第L04版:古镇新梦想 小城大未来
   第Q01版:钱江世纪城
   第Q02版:弄潮儿
   第Q03版:弄潮儿
   第Q04版:弄潮儿
   第Q06版:弄潮儿
   第Q07版:影像
   第Q08版:影像
物联会筑起社区安全第一道“防线”
顾浙丹:苦乐共担廉内助
与死神赛跑 民警救下欲轻生男子
网络问政