2019年01月23日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

网络问政

  首席记者  周颖  整理

  咨询独生子女补贴事宜

  网友“tianya”向萧山网络问政平台咨询,独生子女每年有补助,请问是真的吗?

  区卫生健康局回复:您提出的是否有目前网络上流传的关于独生子女父母养老补贴2400元的政策,经核实这是一些媒体未经官方认可,断章取义随意散播不实信息所导致的信息误读。

  目前,我区关于六十周岁以上的独生子女父母奖励政策,只有国家的“奖扶政策”和区级的“参保优惠政策”,没有任何新出台的独生子女父母奖励政策。一旦有任何新政出台,我们将第一时间公布在官方媒体,请大家不要轻信网络传言。

  咨询退休工资事宜

  网友“xsgzz”向萧山网络问政平台咨询,我爱人2017年退休,与相同工龄同类型人员在2018年退休人员相比,退休工资相差200多元。为什么?

  区人力资源和社会保障局回复:根据杭州市基本养老保障办法规定,退休人员的基本养老金由基础养老金和个人账户养老金组成,有视同缴费年限、1997年底前职工基本养老保险实际缴费年限、机关事业单位养老保险未建立个人账户缴费时段(以下统称过渡性养老金计发年限)的参保人员,加发过渡性养老金。

  基础养老金月标准=(参保人员符合按月领取基本养老金条件时浙江省上年度在岗职工月平均工资+参保人员本人指数化月平均缴费工资)÷2×全部缴费年限×1%。其中,参保人员本人指数化月平均缴费工资=参保人员符合按月领取基本养老金条件时浙江省上年度在岗职工月平均工资×参保人员本人平均缴费工资指数。

  个人账户养老金月标准=参保人员符合按月领取基本养老金条件时个人账户储存额÷本人退休年龄相对应的计发月数。

  过渡性养老金=过渡性养老金计发年限的指数化月平均缴费工资×过渡性养老金计发年限×1.4%。其中,过渡性养老金计发年限的指数化月平均缴费工资=参保人员符合按月领取基本养老金条件时浙江省上年度在岗职工月平均工资×过渡性养老金计发年限平均缴费工资指数。

  所以,不同年份退休人员参照的浙江省上年度在岗职工月平均工资是不同的。此外,缴费基数和缴费年限均会影响到退休人员的养老金核算金额,因人而异。如果退休人员对自己的养老金核算金额有异议,可到区社保中心(萧然南路373号)申请核对。

  关于市北东的一些疑问

  网友“baba”向萧山网络问政平台咨询,之前规划萧山市北东会有公交车首末站,到底有没有?开发区小商品市场拆迁后规划是什么?市北东有没有商业综合体的规划?

  区交通运输局回复:公交首末站的规划以属地政府为主。萧山区综合交通运输发展“十三五”规划中,有市北客运中心。

  萧山经济技术开发区回复:根据已批的《萧山城区市北东控制性详细规划》,该地块规划为居住用地。市北东规划有商业用地。

  目前,《萧山城区市北东控制性详细规划》正在进行修编,具体方案以杭州市政府批复为准。

  鸿宁路路况差建议修复

  网友“hefly007”向萧山网络问政平台反映,鸿宁路路况较差,晴天灰尘漫天,雨天泥水四溅,路面全是坑坑洞洞,给通行带来不便,且存在一定安全隐患。建议有关部门及时修复。

  钱江世纪城管委会回复:因连日阴雨对路面影响较大,我委正督促养护单位趁天气晴好,抓紧对鸿宁路世纪城段(利群河以西)进行全面修补。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:都市
   第09版:萧暖暖
   第10版:家居
   第11版:休闲
   第12版:新媒+
   第L01版:临浦月刊
   第L02版:古镇新梦想 小城大未来
   第L04版:古镇新梦想 小城大未来
   第Q01版:钱江世纪城
   第Q02版:弄潮儿
   第Q03版:弄潮儿
   第Q04版:弄潮儿
   第Q06版:弄潮儿
   第Q07版:影像
   第Q08版:影像
物联会筑起社区安全第一道“防线”
顾浙丹:苦乐共担廉内助
与死神赛跑 民警救下欲轻生男子
网络问政