2019年01月23日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

陈波:用心干好自己的“分内事”

“城管先锋“陈波
  ■记者 王俞楠

  “同志,请在规定时限内携犬出户。虽然您这个品种的狗比较温顺,但容易吓到老人和孩子,要注意。”

  上午10点,结束执勤的陈波风尘仆仆地赶回了办公室。而在他的身后,还跟着一个牵着一条宠物犬的青年。陈波跟青年讲解了文明养犬其他需要注意的事情,并给了他相关资料。

  从同事的口中,记者了解到,陈波对于发现的需要处理的事情,即便是一些看似不起眼的事情,也总会在第一时间上前进行处理,和对方讲解清楚,为什么不能这么做,需要如何处理。

  2017年年底他被调到北干中队,对各方面业务都不甚熟悉他,把每个队员都当做自己的老师,虚心请教。作为城管北干中队的副队长,从警察队伍转入城管队伍的他,保留了原来工作中认真对待每一个群众意见的工作状态以及善于观察,发现线索的敏感性。2018年8月,北干某工地利用水泵抽取泥水向外排放,涉嫌违法向建筑工地外排放污水,当陈波和队员们第一次进入工地检查时,工地方立刻关闭水泵,收了管子。虽然当时并没有取得证据,但陈波在现场勘查时却看出了端倪,十分钟后杀了个回马枪,让施工方措手不及,终于取得了第一手的证据,并对其进行严格处罚。

  在采访过程中,陈波提到最多的词就是“分内事”。也正是因为这样的态度,对待工作中的每一件事情他都很仔细、很认真。现在的陈波,熟练运用各项法律法规、条例进行案件的查处,成为了名副其实的断案能手。因为出色的业务能力,充沛的法律素养和精准的眼光定位,2017年还被聘任为区人民法院人民陪审员。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:都市
   第09版:萧暖暖
   第10版:家居
   第11版:休闲
   第12版:新媒+
   第L01版:临浦月刊
   第L02版:古镇新梦想 小城大未来
   第L04版:古镇新梦想 小城大未来
   第Q01版:钱江世纪城
   第Q02版:弄潮儿
   第Q03版:弄潮儿
   第Q04版:弄潮儿
   第Q06版:弄潮儿
   第Q07版:影像
   第Q08版:影像
12年 春节回家路越来越顺畅
陈波:用心干好自己的“分内事”
湘湖山上的蓝孔雀 从哪里飞来的?
买年货 过大年
传统技艺捏面人 唤醒记忆里的年味
避免马蜂伤人 消防员、社工出大招