2019年01月23日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

避免马蜂伤人 消防员、社工出大招

  ■记者 李小荣 通讯员 俞秀丹 魏金阳

  本报讯  日前,又一面锦旗送入了崇化社区办公室。杨女士说:“谢谢你们除掉了我家窗台的马蜂窝,帮助了我们。”

  原来,前段时间,杨女士发现自家窗台有马蜂窝,便向社区反映,工作人员赵洪宇第一个赶到了杨女士家里,先用杀虫喷雾喷杀马蜂。不一会儿,海盟救援队也到了现场,当即穿上了专业的马蜂防护服,用铲子将蜂窝小心翼翼地铲下并接上钢丝网袋。此时,赵洪宇还是在边上喷杀马蜂,传递工具并为救援队服务。看到大家那么奋力地帮助自己,杨女士心中满满的感激。

  无独有偶,近日,回澜南苑社区也成功清除了一个马蜂窝。

  回澜南苑社区的小公园里,有一棵4层楼高的大树,树上有一个很大的马蜂窝,目测蜂窝直径有60到70厘米。因为冬天树枝凋零,马蜂窝显得格外明显。居民路过这里时,不时抬头张望议论下,加快步伐,担心马蜂伤人。

  2018年9月,社区网格员杨阳在巡查过程中发现了这个马蜂窝,确定情况后,上报四个平台并联系消防员去解决马蜂窝的隐患。前几日,消防人员到达现场后,指挥员观察了周围环境,决定使用高压消防水枪将马蜂窝冲下来。在疏导完附近的居民后,高压力的水枪瞬间喷出,到达树顶,几分钟后,马蜂窝就被高压力水冲垮,成功被队员摘除。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:都市
   第09版:萧暖暖
   第10版:家居
   第11版:休闲
   第12版:新媒+
   第L01版:临浦月刊
   第L02版:古镇新梦想 小城大未来
   第L04版:古镇新梦想 小城大未来
   第Q01版:钱江世纪城
   第Q02版:弄潮儿
   第Q03版:弄潮儿
   第Q04版:弄潮儿
   第Q06版:弄潮儿
   第Q07版:影像
   第Q08版:影像
12年 春节回家路越来越顺畅
陈波:用心干好自己的“分内事”
湘湖山上的蓝孔雀 从哪里飞来的?
买年货 过大年
传统技艺捏面人 唤醒记忆里的年味
避免马蜂伤人 消防员、社工出大招