2019年01月23日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 09版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

点亮微心愿 “圆梦使者”来助力

  ■记者  项亚琼

  “我的心愿是能给妈妈添置一套新衣,开开心心过个年。”“我想有一双新运动鞋,出门不再怕风雨。”“家里啥也不缺,我就希望能有人常来看看我,陪我说说话。”……这些心愿虽然很小,但对于有些人来说却是一种奢求。你的微小心愿,我来帮你实现。近日,本报刊登了《欢迎您来做“圆梦使者” 2019这些微心愿待认领》的消息后,爱心不断涌来。热心的公益组织、有爱的市民争做“圆梦使者”,点亮微心愿。

  志愿者让空巢老人不再空心

  家住广泽社区的董大伯(化名)夫妇自女儿走失后,心里时时刻刻牵挂着,成了夫妻俩的一桩心事。2010年5月18日,女儿小董(化名)跟随外婆去家附近的山上采茶叶。

  忙着采茶的外婆,一转身发现不见了小董的身影,一下子慌了神。采茶的地点在新昌与天台交界处,小董自此便与家中断了联系。“自己有生之年的最大愿望就是能早日见到女儿,一家人团聚在一起比什么都重要。”70岁的董大伯刚动完腰部手术不久,身体有些虚弱。

  得知董大伯的这块“心病”后,阳光爱心公益服务中心的志愿者第一时间打来电话,愿为董大伯分忧。“阳光爱心成立10年来已经聚集了5500余名志愿者,他们将利用这些志愿者的力量,尤其是阳光爱心东片救援队的力量,尽力帮董大伯寻找女儿。”

  记者将董大伯女儿的照片及相关信息发给了志愿者,相信有了众多志愿者的助力,奇迹一定会出现。除了助力寻找外,百家百店公益服务中心、大樟树群樟久队两支公益队伍均表示愿意为董大伯一家尽点绵薄之力,不定期组织志愿者上门看望、慰问两老,用爱心驱散两夫妻心头的孤独。

  82岁的钱阿姨,老伴去世多年,家在绍兴的女儿又不能时时来看望,平日里钱阿姨多少觉得有些冷清。“快过年了,我也想和别人家里一样热热闹闹的。”

  钱阿姨的小心愿,志愿者们愿意来领。得知老人腿脚不是很利索,百家百店公益服务中心、大樟树群樟久队的志愿者们表示,愿意来一场爱的接力,帮老人买买菜、打扫打扫屋子,陪她聊聊天,做点力所能及的事,让空巢老人不再空心。

  “圆梦行动”实现他们的微心愿

  小金(化名),男,精神残疾二级,生活无法自理,依靠母亲照料。年迈的老母亲患有肝硬化且双目近乎失明。微心愿:希望能给自己(175cm,身材瘦)和老母亲(162cm,身材瘦)添置过年新衣。

  小汤(化名),男,单身,从小有肢体残疾。微心愿:希望有一个黑色单肩斜挎包。小来(化名),男,肢体残疾,离异多年,儿子患有疾病且在外地打工。微心愿:希望有一双新运动鞋(40码)。

  过年的新衣、背包、运动鞋,对很多人而言,想要拥有这些物品并不是很难。但对困难群体而言,这样的心愿却很具体,是关乎生活的大问题。“这些心愿我们愿意来认领。”百家百店公益服务中心认领下了这些微心愿,并表示本周日下午将带着爱心一起圆梦微心愿。

  每一个心愿都微小,每一次圆梦都伟大。志愿者们表示,爱心,没有高度,只有温度;圆梦,永不止步。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:都市
   第09版:萧暖暖
   第10版:家居
   第11版:休闲
   第12版:新媒+
   第L01版:临浦月刊
   第L02版:古镇新梦想 小城大未来
   第L04版:古镇新梦想 小城大未来
   第Q01版:钱江世纪城
   第Q02版:弄潮儿
   第Q03版:弄潮儿
   第Q04版:弄潮儿
   第Q06版:弄潮儿
   第Q07版:影像
   第Q08版:影像
点亮微心愿 “圆梦使者”来助力
山水佳媛 给在职女性一个温暖港湾
送福上船
公益播报墙
区一医院采购农产品 助力黔货出大山