2019年03月27日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区人大常委会开展“打造最优政务环境”民生实事项目监督

  ■首席记者 龚洁

  本报讯   昨日,区人大常委会开展了“打造最优政务环境”民生实事项目监督。区人大常委会主任裘超、副主任董祥富参加监督。

  在区办事服务中心,裘超一行实地视察了中心功能布局,详细了解窗口设置、部门入驻、事项办理等情况,对新中心一流的办事环境、贴心的民生服务给予肯定。

  随后的座谈会上,在听取了相关情况汇报后,裘超表示,萧山“最多跑一次”改革取得的成绩有目共睹,办事服务中心工作务实、亲民、勤民,问题看得准,重点抓得牢,工作做得细,值得充分肯定。

  裘超指出,萧山的发展不仅需要绿色通道,更需要绿色生态环境,政务环境就是其至关重要的一部分。打造优质的政务环境,要用心用情做好“最多跑一次”改革,找准突破口,突破办事“障碍”,做好改革深化延伸的就近办、网上办,让老百姓有获得感、幸福感。

  裘超强调,打造最优政务环境,区办事服务中心要主动担责、责无旁贷。要坚持问题导向、效果导向,脚踏实地打通办事“壁垒”,确保改革取得实效。要坚持再改革再深化,通过不断深化改革,盯牢不放推进,切实提高政府办事效率。要坚持全区一致性、协调性、平衡性,区办事服务中心要以方便群众为标准,设定并指导监督全区统一的办理规则、运作模式、目标要求及绩效评价,通过制度下放、责任下放、人员下放的有力举措,让群众在家门口就能办事,真正让群众受惠、满意。

  据了解,“就近办”改革被列入2019年区政府民生实事项目,我区将通过深化改革,将区级民生事项下放镇街办事服务中心事项达100项以上,“政银通”服务事项达到60项以上,“杭州办事”自助终端村(社区)全覆盖,最终实现90%的民生事项就近可办。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:萧暖暖
   第07版:新媒+
   第08版:财经 专版
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
全域环境再提升 美丽萧山更可期
区人大常委会开展“打造最优政务环境”民生实事项目监督
前两月萧山社会消费品零售总额突破百亿
我区首次启动农村宅基地及住房确权登记
实战演练有备无患
我区首批镇街融合教育中心成立