2019年03月27日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

因地制宜实施示范项目 带动乡村振兴

  ■区信访局受理科科长  贾琦

  3月13日下午,区信访局支部一行四人由支部书记孔建东同志带队,到河上镇溪头村进行“民情双访”活动。

  溪头村位于河上镇西南面,是全镇的贸易中心,03省道贯穿而过,交通十分便捷,山清水秀,空气清新,曾被评为杭州市文明村、萧山区文化村。

  我们来到村三委办公室,和村支部书记楼则说、村支部委员进行座谈。楼则说同志介绍,2018年溪头村在全区超面积辅房整治工作中,获得全区整治先进村;在小微水体治理工作中,全村尽心尽力,确保水质在Ⅲ类以上;2019年小城镇环境综合整治和杭州市乡村振兴现场会期间,做了大量贴合群众生产生活的工作,圆满完成了上级下达的任务。接下来,溪头村将尽早落实创建3A景区村庄的各项工作。

  经过一个多小时的交流,我们感受到了全村强烈的干劲。溪头村三委上下都在积极探索发展的新思路,努力寻求发展的好载体。针对该村村级集体经济水平不高、耕地资源少,靠近集镇、山林资源多的现状,我们建议该村调整产业结构,重点围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,利用溪头村青山绿水、国家非遗文化、历史古村落等现有资源条件,因地制宜谋划实施几个示范项目,带动乡村全面振兴,实现农业增效、农民增收、农村增美。

  傍晚,我们怀着恋恋不舍的心情离开了美丽的溪头村。一路上,怎样帮助群众领会精神、理清村级发展思路,解决村民实际难题,如何促进统一思想、促进科学发展、促进和谐稳定……这些问题,在我们一行人的大脑中不时回荡着。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:萧暖暖
   第07版:新媒+
   第08版:财经 专版
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
淘汰整治燃煤锅炉 6年减排二氧化硫超万吨
水质监测 人人参与
团区委二十二届三次全体(扩大)会议召开
今年全区文旅工作将重点做好“七篇文章”
716万元医疗补助金 惠及5924名职工
东方航空杭州运营中心项目开工
因地制宜实施示范项目 带动乡村振兴
区住建局突击检查商品混凝土企业