2019年03月27日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

党湾成立“乡贤讲师团”

  本报讯  日前,党湾镇举行“乡贤讲师团”成立暨乡贤故事“四进”活动启动仪式。

  讲师团第一批成员由倪伯祥、马亚囡等12名乡贤组成,他们当中既有成功创业的企业家,也有取得非凡成就的专家、学者、艺术家等各界精英。讲师团成立后,党湾各村(社区)、企事业单位将开辟乡贤大讲堂,开展乡贤故事进机关、进村社、进企业、进学校“四进”活动,讲述求学创业历程、事业成就和社会贡献等相关事迹,在全社会营造敬乡贤、赞乡贤、学乡贤、做乡贤的浓厚氛围,为推动党湾特色小城镇高质量发展提供强大的精神动力。

  党湾镇负责人表示,乡贤是实施乡村振兴中一支不可或缺的中坚力量,党湾是中国建筑名镇,依靠建筑业发家的乡贤特别多,而且他们热衷于回报家乡,造福桑梓。成立“乡贤讲师团”并开展乡贤故事“四进”活动,目的就是为了进一步弘扬乡贤文化,继承“勤诚创业、报效桑梓”的乡贤精神,发挥乡贤在引领社会价值、提升文明素质、推动移风易俗、助推乡村振兴等方面的积极作用,为建设具有党湾特色的小城镇凝心聚力、鼓舞干劲。

  (王啸虎  杨圆圆)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:萧暖暖
   第07版:新媒+
   第08版:财经 专版
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
临浦重抓项目攻坚 推进美丽乡村建设
党湾成立“乡贤讲师团”
包青团
闻堰开展党员春训
百名美术教师参加“美在楼塔”写生活动
陈家园村:村庄更美丽 村民很自豪
城厢部署文明程度指数测评迎检工作
坎山居家养老服务中心服务老人1200余名