2019年03月27日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

百名美术教师参加“美在楼塔”写生活动

  本报讯  日前,我区140多名中、小学美术教师齐聚楼塔,开展“美在楼塔”写生活动。

  作为历史文化古村落,楼塔镇已被区教育局授予“区美术教师创作实践基地”。美术老师们在志愿者带领下,一边行走在古老而幽长的弄堂、乡韵浓浓的台门和天井庭院,一边观摩“细十番”美妙旋律和落户楼塔的书画基地、文创产业。大家在古井奇石、创意小品、艺术墙绘面前找寻心仪位置,拿起相机、拿出画板开始创作,描绘着眼前的美景和乡村振兴大背景下山乡人对于未来的展望与期盼。

  今年是楼塔镇创建“国家3A级旅游景区、浙江省旅游风情小镇、创建省级美丽城镇 ”重点年。通过组织此次全区美术老师写生活动,可以展现千年古镇美好风光、文化旅游资源和小城镇整治建设成果,为打造杭绍地区写生基地夯实基础。

  据了解,老师们写生的表现形式多样,国画、水彩、水粉、油画等缤纷多彩。接下来,老师们将开展后期创作参与评奖,优秀作品将分别在江寺民俗文化园和李可染楼塔艺术中心进行展览。  (王新江  洪凯)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:萧暖暖
   第07版:新媒+
   第08版:财经 专版
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
临浦重抓项目攻坚 推进美丽乡村建设
党湾成立“乡贤讲师团”
包青团
闻堰开展党员春训
百名美术教师参加“美在楼塔”写生活动
陈家园村:村庄更美丽 村民很自豪
城厢部署文明程度指数测评迎检工作
坎山居家养老服务中心服务老人1200余名