2019年03月27日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

坎山居家养老服务中心服务老人1200余名

  ■记者  周婷  通讯员  沈国强

  本报讯  日前,在瓜沥镇孙家弄村,80多岁的李婆婆早早地就盼着助老员上门了。每个月,李婆婆可以享受由政府买单的10个小时居家养老服务。“洗澡、洗头、剪头发、剪指甲、聊天、做饭、洗衣服、打扫卫生……她们什么活都肯做,很有耐心、态度也好,真的比自己的女儿还要亲。现在,我已经离不开她们啦。”李婆婆笑呵呵地说。

  像李婆婆这样对坎山居家养老服务中心助老员赞不绝口的服务对象不在少数,如今,坎山居家养老服务中心的墙上已经挂满了服务对象及其家属送来的锦旗。

  据悉,坎山居家养老服务中心是一家4A级社会组织,目前有持证上岗助老员50名、管理人员7名。服务中心成立以来,始终以关爱、服务老年人为出发点,不断整合资源、创新思路、完善机制、升级服务,每年为1200余名老人提供暖心服务,年均累计服务时长约12万小时,用行动践行“为政府分忧,替儿女尽孝,帮老人解难”。

  “60周岁以上的老人,只要他们有需求,村或社区评估人员会根据老人们的生活自理能力、居住情况、经济条件、年龄、残障情况等综合因素,评定出可享受服务时间,再由我们安排助老员上门为老人提供每月4小时以上、15小时以内的对口服务,服务内容包括生活照料、家政维修、康复护理、精神慰藉、安全防护、文体娱乐活动等。”服务中心工作人员说。

  为让助老养老服务更加精准、全面,服务中心还积极与专业养老护理医院建立了医养结合战略协作关系,为服务对象开通“绿色就诊通道”、提供专业指导、咨询和危险因素干预,从衣食住行全方位给老人们关怀和帮助,使老人们更有获得感、幸福感、安全感。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:萧暖暖
   第07版:新媒+
   第08版:财经 专版
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
临浦重抓项目攻坚 推进美丽乡村建设
党湾成立“乡贤讲师团”
包青团
闻堰开展党员春训
百名美术教师参加“美在楼塔”写生活动
陈家园村:村庄更美丽 村民很自豪
城厢部署文明程度指数测评迎检工作
坎山居家养老服务中心服务老人1200余名