2019年03月27日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“雷霆9号”行动涤荡社会污浊

网络女主播是名“瘾君子” 吸毒被抓

  ■首席记者  周颖  通讯员  萧公宣

  昨日,萧山警方开展声势浩大的“雷霆9号”集中统一行动,集中警力对社会治安乱点区域、部位实施精准点穴式打击,对公共复杂场所汇集、治安状况复杂、刑事案件多发、黄赌毒报警集中、黑恶违法犯罪分子可能藏身、群众举报反映强烈的社区或自然村(网格),集中优势兵力开展全封闭、全要素的地毯式清查整治,有效净化社会治安环境。

  行动中,警方根据线索,抓获一名涉嫌吸食大麻的年轻女子,她原本是名光鲜亮丽的网络主播,却因为吸毒而堕落,进而把男友也带进了坑。

  光鲜亮丽的背后

  她却与毒品有染

  第一眼见到雅琪(化名),办案民警实在无法把她和吸毒女联系在一起——1.7米的身高,魔鬼身材,画着精致妆容,活泼热情,还会冲民警卖萌,丝毫没有意识到事情的严重性。

  经查,雅琪今年26岁,衢州人,在某网络直播平台拥有数万名粉丝。雅琪家境优渥,从小被父母宠爱,大专毕业以后,陆续尝试了几份工作都不如意,用雅琪的话讲,她讨厌波澜不惊的生活。

  后来,雅琪进行了微整形,使得本身姣好的面容五官更加立体,凭借外形优势成了一名平面模特,还兼职做网络女主播。精心打扮,百变换装,撒娇卖萌,雅琪的人气不断提升。

  工作之余,雅琪会和一帮年轻朋友泡酒吧、蹦迪,还不时大手笔购买各种名牌衣物、包包,过着纸醉金迷的生活。

  渐渐的,雅琪在直播中时不时会出现一些莫名其妙的言行举止,平时妆也画得越来越浓,仿佛在刻意掩饰着什么。有担心她的朋友和粉丝询问,雅琪称是工作太累了,其实她心知肚明,自己的异常变化都源于那次令她后悔一生的放纵——吸食大麻。

  以毒攻毒

  “情伤”未疗反受其害

  雅琪有一个交往了6年的男友李明(化名),对方是一名成功人士,家境殷实。交往之初,雅琪并不知李明已婚,且育有一对儿女。后来得知实情,双方却已难舍难分。

  去年年底,李明和妻子摊牌并离婚,继而向雅琪求婚,雅琪却犹豫了,她爱玩爱闹,不想年纪轻轻就做2个孩子的后妈,加上身边不乏追求者,一时之间在李明和一众追求者之间摇摆不定。

  也就是在那段时间,雅琪身边的一群年轻音乐人朋友在搞创作,拍MV,邀雅琪担当模特。这群年轻人大多留学归来,在国外接触了大麻,并把吸食大麻的不良嗜好带了回来,他们管这个叫“飞叶子”。

  此时深受“情伤”的雅琪,在听说“飞叶子”可以放松心情,让人变得很“嗨”后,主动要求尝试。第一次的经历并不如意,雅琪很快就感到头昏、肚子疼,可她只当是“良药苦口”。被男友“逼婚”烦了,就吸上几口,渐渐把吸食大麻当成精神慰藉。

  殊不知,“情伤”未疗又添新伤。雅琪告诉民警,吸食大麻后,她发现自己变得越来越笨,记忆力下降,反应迟钝,人也开始有些歇斯底里,经常莫名其妙冲身边的人大吼大叫。因为在直播时频频卡壳出状况,不断有粉丝取消对她的关注,她也越来越无心工作,最近干脆停掉直播。

  “每次吸的时候都说这是最后一次了。”雅琪说,吸大麻只有短暂的快感,之后种种“副作用”令她苦不堪言,她也多次下决心戒掉,可每次都无法拒绝诱惑。

  情侣双双被拘留

  高墙内幡然悔悟

  令雅琪意外的是,男友在见到自己吞云吐雾后,非但没有阻止,反而主动要求分享。在雅琪落网后不久,男友李明也被萧山警方抓获。

  目前,雅琪因吸毒和容留吸毒被警方依法行政拘留15天,其男友李明因吸毒被行政拘留10天。

  “警官,我还有几天,真的待不住了。”当民警在拘留所里提审雅琪时,雅琪和第一次见面时判若两人,之前还会向民警卖萌的她此时难掩焦虑彷徨,没有了精致的妆容,脸色憔悴皮肤暗沉。

  “我现在恨透了自己,也恨透了那些给我大麻的人,你们把那些卖大麻的都抓起来吧,买不到我也就不吸了。”雅琪说,实在无法想象二老知道后会多么伤心失望,自己只想早点出去,和过去的一切决裂,开始新的生活。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
“雷霆9号”行动涤荡社会污浊~~~
“雷霆9号”行动涤荡社会污浊~~~
“雷霆9号”行动涤荡社会污浊~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:萧暖暖
   第07版:新媒+
   第08版:财经 专版
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
网络女主播是名“瘾君子” 吸毒被抓
改造升级
供水公司走访用户化解“用水之忧”