2019年03月27日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区城管环卫工拾金不昧13万元 暖人心

  ■记者 项亚琼 通讯员 朱闻依

  本报讯  一只不起眼的袋子,总价值竟超过13万元。如此贵重的袋子,却被主人遗弃在了路上……

  近日一早,天下着雨,突然一抹黄色的身影从雨幕中出现,原来是区城管局环卫处萧绍路保洁组长苗宁,她从保洁车上拿出一个宝蓝色的布袋子,急匆匆地跑上二楼,走进环卫处城厢环卫所办公室,将袋子交给了管理员。“早上我在华蔚大厦门口人行道保洁作业的时候,捡到这个袋子,正准备扔到垃圾车里,发现里面竟然都是现金。我一看这么多现金,不敢耽搁,就赶紧拿过来了。”苗宁说。

  后经管理员清点,现金12030元,存款单106440元,再加上存折和收据,这个不起眼的袋子,总价值超过13万元。“这么多钱,失主得有多着急啊!”苗宁说道。等袋子清点完成后,苗宁又冲进雨幕,继续回到路面开展保洁作业。

  在整理袋子的过程中,环卫处工作人员发现内有一张某啤酒厂员工证,通过这个证件多方联系,终于找到了失主。“谢谢你们,谢谢帮我们捡到这个袋子的环卫工人……”失主女儿陈女士连声道谢,不停地表达着感激之情。

  环卫工人尽管收入微薄,却时刻用自己的行动感动着这座城市。维护城市市容环境,用爱心点亮萧然大地,传递着社会正能量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:萧暖暖
   第07版:新媒+
   第08版:财经 专版
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
心连心公益组织60多户失独家庭踏青
阳光爱心开展救助流浪人员专项行动
志愿者放生鱼苗
区城管环卫工拾金不昧13万元 暖人心