2019年03月27日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

三月好春光 志愿服务忙

  ■通讯员 马杰

  三月活动千万条,志愿服务第一条。3月是萧山农商银行的“志愿服务月”。伴着明媚的春光,该行的“红马甲”们充分弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极践行社会主义核心价值观,强化企业公民的社会责任意识和奉献意识,开展了一系列的普惠金融志愿服务,成为春日里一道亮丽的风景线。

  “3·5”——“学雷锋”纪念日  

  关键词:教知识

  为纪念第56个“学雷锋”纪念日,该行的志愿者们纷纷走出营业网点,携手镇(街)团委,走进人流密集的广场、购物中心或社区,开展反假币、反新型电信诈骗、丰收互联手机银行操作方法等宣传,让百姓对金融知识有了更加深刻的认识。

  “3·8”——国际妇女节  

  关键词:爱美丽

  该行在“三八节”这一天向前来办理业务的女性客户赠上鲜花和祝福,还举行特色活动深化与女性客户的感情。如红山支行举办“发现最美的自己”美妆私教活动,传授美妆技巧;义盛支行开展“以花为邻 香满社区”的主题插花活动,专门邀请插花师,传授客户插花技巧。

  “3·12”——植树节   

  关键词:强环保

  春风又绿江南岸,又是一年植树节。为了推进萧山的美丽乡村建设,该行广泛动员开展环保活动,如浦阳支行联合浦阳镇团委举行“春风又绿江南岸,又见浦阳圃绿忙”为主题的植树活动;商业城支行发动青年员工来到北干山烈士陵园纪念碑,沿路清扫垃圾。

  “3·15”——金融消费者权益保护日  

  关键词:学敬老

  消保行动再升级。今年的3月15日恰逢该行的“敬老日”,在各大社区及各营业场都能看到志愿者们的身影,他们设置防范金融诈骗宣传点,向老年客户等弱势群体发放宣传手册,提供金融咨询。如城厢支行来到湘湖家园社区,向社区居民发放《“金融消费者权益日”宣传手册(2019)》;党湾支行在营业场内,专门邀请医护人员帮老年客户做体检,同时做好“消费者权益保护”面对面宣传。 

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:萧暖暖
   第07版:新媒+
   第08版:财经 专版
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
萧山农商银行深化创新优化服务
三月好春光 志愿服务忙
萧山农商银行开展“走千家、访万户、共成长”活动