2019年03月27日 星期三       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: Z01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
临浦镇分四期组织党员集中轮训

唱响新时代“临浦红”

  ■记者 张旭 通讯员 缪妙

  阳和启蛰,品物皆春。

  在这个草木蔓发的时节,临浦全镇学习掀起了一股热潮。这两日,该镇组织开展2019年度党员轮训,为全镇党员刷新理论知识库、武装头脑、强化党性提供红色能量,唱响了新时代“临浦红”。

  轮训首堂课,临浦便邀请专家围绕什么是信仰,如何理解信仰,什么是新时代共产党人的信仰以及如何构建信仰的精神家园四个问题综合阐述了“信仰建设与新时代党性修养”这个主题,专门为村(社区)全体干部及企事业单位全体党员授课。

  “这个内容安排得真好,我们正需要听一听这样的内容,学到了很多有用的东西。”现场的党员感到受益匪浅。

  “量身定制”课程,因材施“学”,这是今年临浦党员轮训的一大特点。根据村(社区)干部、企事业单位党员,村(社区)老党员,年轻党员以及女性党员这四类不同党员对象,轮训共分四场,分别安排了“信仰建设与新时代党性修养”“全面从严治党之守纪律讲规矩”“发挥青年作用,引领乡村振兴”和“传承和弘扬中国好家风”四个专题。

  比如女性党员通常是家里的“贤内助”,可抵得上“半边天”,通过学习传承和弘扬家风的内容,以良好的家风带动社会主义文明新风气。内容丰富并且符合学习对象的志趣,无疑,临浦的这次轮训实效性更强,更能引起现场党员的共鸣。

  如何让全镇的党员都能参与到学习中来,临浦可谓动足了脑筋,充分运用了包括信息化在内的多种手段。本次轮训,在设置主会场的基础上,镇里还在各个党组织设置了分会场,让未能参与现场授课的党员,在各党组织的安排下观看网络直播,培训向更多党员开放。不仅如此,针对年老体弱及长期卧病在床等不能参加集中轮训的党员,各党组织安排专人进行“送学上门”;为外出流动党员及时寄送学习资料等方式组织学习,确保培训全覆盖。

  在蔡东藩社区、东麓池社区、白鹿塘村、横一村等一些分会场中,现场均座无虚席,党员们盯着直播屏幕,听得非常认真。

  借着轮训的机会,“学习强国”APP深入到了村(社区)基层。在会场,每一名党员都自觉扫码注册“学习强国”APP,并认真学习里面的内容。

  一年之计在于春,这是学习的大好时节。以全镇党员轮训为缩影,临浦运用东藩大讲堂、村(社区)微课堂、机关夜学、“学习强国”APP等多种学习渠道,切实营造浓厚的勤学、善学、乐学的氛围,将党员打造成党的事业的推动者、基层建设的践行者、敢于担当的引领者和廉洁自律的坚守者。

  春之临浦,处处涌动着红色元素。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
临浦镇分四期组织党员集中轮训~~~
临浦镇分四期组织党员集中轮训~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:镇街
   第04版:经济
   第05版:民生
   第06版:萧暖暖
   第07版:新媒+
   第08版:财经 专版
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
唱响新时代“临浦红”
绽放新时代党员本色