2019年07月01日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: L01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
临浦开展青歌献给党七一主题活动

不忘初心跟党走 再创临浦新辉煌

沈雷 摄
  ■记者  沈艳露  通讯员  缪妙 

  本报讯   为迎接中国共产党建党98周年,6月26日,临浦镇举办“亚运之城·星耀临浦”广场咖啡音乐节·青歌献给党七一主题活动,致敬历史,缅怀先烈。

  本次活动以“不忘初心 牢记使命”为内涵主题,通过表彰“三好双一流”“美德之星”及50年以上党龄老党员等先进代表事迹,传递正能量,群众真切地感受到了共产党员的初心。

  中国特色社会主义进入新时代,我们党团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,关键在于建设一支高素质专业化干部队伍,归根到底在于培养选拔一批又一批优秀年轻干部接续奋斗,为党和社会主义事业发展注入新的生机活力。镇村两级青年党员、团员成为本次活动的主力,也成为临浦建设的主力,站上舞台,获得肯定。

  杭州南,看临浦,临浦发展看干部。今年以来,临浦借力数字经济的东风,掀起产业转型升级的浪潮,正在驱散“成长的烦恼”;借力亚运赛事的筹办,加快美丽临浦建设步伐,重构临浦印象;借力小城市培育,加速城市自我革新,“小上海”正归来。

  一个党员,就是一面行走的旗帜。临浦有延续90余年的红色基因,也走出过以俞秀松、傅彬然等为代表的先进党员。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,在实现临浦由“镇”到“城”跨越发展的道路上,有机遇也有挑战。

  镇党委书记王润东要求,在迎接新时代的赶考路上,全体党员干部要以逢山开路、遇水搭桥的开拓精神,重整行装再出发。在赶考路上走好自己的路,做好自己的事,彰显党员本色。

  王润东表示,建设产城融合的现代化一流小城市,事关临浦形象、事关临浦未来、事关临浦人民的幸福生活,是对临浦干部迎考的政治检验、回应群众期盼的能力检验、担当尽责攻坚克难的作风检验,需要全体党员干部以破釜成舟的勇气、只争朝夕的劲头,争先进位,争当全市乃至全省的排头兵。

  王润东表示,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。全体党员干部绝不能有停一停、歇一歇的想法,要在实干中彰显担当,在奋斗中体现价值,在发展中谋变图强,一步一个脚印把群众关心的实事办好、好事办实,亲自抓、带头干、全民上,以“敢叫日月换新天”的豪情壮志,干出临浦干部精气神,干出群众好口碑,干出临浦新成就,向人民交出一份满意的答卷。

  王润东表示,“临浦未来在青年,青年强,则临浦强。”临浦青年党员干部要肩负起小城市建设的使命担当,将有限的“小我”融入到奋斗的“大我”之中,朝梦想努力奔跑。在追梦路上,既要心中有民,也要肩上有责;既要眼中有光,也要手中有招;既要低头做事,也要抬头看路,与十万临浦人民一起,奋发有为、奋起直追、奋勇争先,走好属于我们这代人的长征路,再创临浦新辉煌。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
临浦开展青歌献给党七一主题活动~~~
临浦开展青歌献给党七一主题活动~~~
临浦开展青歌献给党七一主题活动~~~
临浦开展青歌献给党七一主题活动~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:教育
   第L01版:临浦新闻
   第L02版:专版
   第L04版:综合
   第N01版:宁围半月刊
   第N02版:要闻
   第N03版:综合
   第N04版:钱江世纪城
不忘初心跟党走 再创临浦新辉煌
两项经济指标 超进度完成 临浦镇交出 亮眼成绩单
“清”风作伴 “廉”心向党
以美丽临浦建设回应群众期待