2019年07月01日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: L01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

两项经济指标 超进度完成 临浦镇交出 亮眼成绩单

  ■记者 魏心佩  通讯员 缪妙

  本报讯   6月19日,临浦镇召开2019半年度经济形势分析会,分析研判当前经济形势,为顺利完成“双过半”统一思想、提振信心。据悉,1-5月,临浦镇实现财政总收入4.69亿元,其中实现地方财政总收入2.95亿元。截至目前,临浦镇已完成全年目标任务的63.9%和68.1%,分别超过全区平均水平6.2和6.9个百分点。

  今年以来,全镇始终坚持“产业强镇、环境立镇、文化兴镇”的战略部署,积极推进各项重点工作落地落实,以产业项目建设为重点,各项工作有序推进。1-5月,临浦镇总体经济形势稳中向好,各项经济指标持续增长,除财政指标外,规上工业总产值36.13亿元,同比增长16.5%,实现规上工业增加值6.92亿元,同比增长11.4%;高于全区平均水平10.2个百分点,为全区经济高质量发展注入了强劲动力。

  在当前国内外经济形式较为复杂的情况下,临浦镇企业的投资积极性持续高涨。1-5月该镇实现全社会固定资产投资3.48亿元,其中工业投资1.12亿元,服务业投资2.36亿元。这些工业投资中,有5000万元以上项目3个、5000万元以下项目8个,同时下半年准备实施的项目有24个。

  下阶段,临浦镇将继续抓好数据统计,确保应统尽统,数据真实准确、完整及时;抓好转型升级,进一步加大技改投入,提升企业的数字化、自动化水平;抓好安全管理,全面规范企业生产。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:教育
   第L01版:临浦新闻
   第L02版:专版
   第L04版:综合
   第N01版:宁围半月刊
   第N02版:要闻
   第N03版:综合
   第N04版:钱江世纪城
不忘初心跟党走 再创临浦新辉煌
两项经济指标 超进度完成 临浦镇交出 亮眼成绩单
“清”风作伴 “廉”心向党
以美丽临浦建设回应群众期待