2019年08月19日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区召开防控登革热宣传培训会

  ■记者  靳林杰  通讯员  章王的

  本报讯  近期,气温高、降雨频繁,萧山蚊群密度呈现升高态势。为进一步提高登革热诊治和防控能力,区妇联联合区卫健局在蜀山街道召开防控登革热宣传培训会。

  会上,副主任医师王富良就登革热基本知识、疫情形势、风险评估及防控措施等方面作了培训。据悉,登革热是由登革热病毒引起,经伊蚊传播的一种急性传染病,具有传播迅猛、发病率高等特点。该病流行有一定的季节性,一般在每年的5—11月,高峰在7—9月。萧山主要是白纹伊蚊,病毒通过蚊子叮咬传播给人类。王富良提出三点防范登革热的方法,清理蚊虫孳生地、消灭成蚊和做好个人防护。

  接下来,区妇联还将结合“家家幸福安康工程”“五进社区”“环保小卫士·分类我做主”等活动,向居民、小朋友发放登革热防控倡议书和宣传折页,并依托“五进社区”课堂,开展更多防控登革热培训。同时,在各镇街场、开发区发动基层妇女、巾帼志愿者、各个家庭全面开展环境整治,清除积水,消除蚊媒孳生地等行动,为建设健康、美丽、舒心家园而努力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:综合
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:教育
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
家庭医生 51.4万萧山市民的“健康守门人”
泛舟湘湖
我区召开防控登革热宣传培训会
RoboCom城市联赛8月赛举行
萧山长运开通义桥至滨江定制包车服务
场景化运营 助推酒店数字化转型