2019年08月19日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

场景化运营 助推酒店数字化转型

  ■首席记者  龚洁

  本报讯  大数据、人工智能、5G等新领域技术的高速发展,正在推动各行各业实现从“互联”到“智联”的数字化转型。日前,开元酒店集团与邸客科技签署战略合作协议,双方共同发布酒店数字化产品“双屏互娱系统2.0”,通过电视和手机双屏互动,打造全新的“基于酒店场景的目的地体验社区”。

  “双屏互娱系统”就是通过AI智控终端打通电视屏幕,把客房内的电视机变成一块“智慧屏”。住客插入房卡即可唤醒电视,播放基于大数据算法而得出的住客最感兴趣的视频节目;通过手机扫描电视屏幕二维码,还能直接参与互动游戏、免费点播影视内容、搜寻周边吃喝玩乐的信息等。

  据市场统计,酒店客房电视的打开率已不足10%,而通过手机与客房电视的双向互动,不仅能提升用户体验,满足用户的多维度需求,还能激活电视屏幕的流量价值,为广告商提供稀缺而精准流量入口。

  签约仪式上,中科院上海高研院智慧城市研究中心主任宁德军表示,人工智能已经成为提升用户体验和智慧化感知交互的重要手段,“双屏互娱系统2.0”的推出,为酒店行业的数字化转型提供了很好的样本和典范。

  据悉,目前杭州开元名都大酒店内近三成的客房已经率先启动了该应用系统,未来还将实现整个酒店集团的全覆盖,为消费者提供更好的“数字化+线下服务”的商旅体验。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:综合
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:教育
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
家庭医生 51.4万萧山市民的“健康守门人”
泛舟湘湖
我区召开防控登革热宣传培训会
RoboCom城市联赛8月赛举行
萧山长运开通义桥至滨江定制包车服务
场景化运营 助推酒店数字化转型