2019年08月19日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: Z01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

春耕夏耘望秋收

临浦镇召开第十七届人民代表会第八次会议
  ■记者 沈艳露  摄影 沈静仪  通讯员 缪妙

  本报讯  7月30日,临浦镇召开第十七届人民代表会第八次会议。会议审查和评议临浦镇小城镇环境综合整治工作报告、临浦镇年度生态与环境状况报告,审查和批准临浦镇2018年财政决算、审查2019年上半年财政预算执行情况报告,对临浦镇2018年政府实事工程完成情况进行测评。

  来自全镇各条线近80余名人大代表参加会议。会议选举产生镇人大主席。

  年初以来,临浦镇紧紧围绕“产业强镇、环境立镇、文化兴镇”战略,紧抓数字经济、城市建设、环境提升、民生保障和队伍建设,做优做实经济、民生、平安、党建四张报表,交出亮丽答卷。

  今年上半年,全镇实现规上工业总产值44.55亿元,同比增长14.8%;规上工业增加值8.41亿元,同比增长10.2%,其中实现规上高新增加值2.41亿元,同比增长5.4%。实现财政总收入5.65亿元,同比增长11.8%,其中地方财政收入3.61亿元,同比增长17.7%。

  下半年的赛程业已拉开。临浦镇将按照“1+3”空间布局探索成立园区改造提升基金,加快园区分类发展、村级工业园区退出复耕和园区企业数字化改造;进一步优化城市格局,完善交通路网,实施高速临浦入城口改造工程,打造城市客厅;继续推进智慧城镇社会治理系统建设,提升城市管理数字化、智慧化水平;启动杭州南部医疗健康产业园二期建设和临浦体育场馆改建工程,有序推进第一幼儿园、东藩小学扩建工程,加快安置房建设;实施小城镇环境综合整治2.0版,推进一条特色街、一个文体中心等十个标志项目和峙山景区AAA级创建、公共绿色出行服务网等八个特色项目建设;持续推进垃圾分类和厕所革命等民生关键小事,健全公厕长效管护制度,实现生活垃圾分类全覆盖,打造垃圾分类“临浦样板”;实施临浦小城市文化品质提升工程,实施文化惠民活动,扶持特色团队,打造精品文化项目。

  会议强调,人大代表是推进临浦建设发展的一支重要力量,履行好代表职责对实现临浦赶超发展跨越发展起着重要作用。

  会议指出,全体人大代表要继续在凝聚合力上履职尽责,要充分发挥好联系镇党委政府和人民群众的桥梁和纽带作用。既当好群众的“代言人”,及时准确地把群众的意愿、合理诉求反馈给党委政府。又要当好党委政府的“宣传员”,积极宣传党的方针、政策和国家的法律、法规,积极宣传人大的决定、决议和政府的重大决策,进一步把全镇人民的思想统一到党委、政府的总体部署上来。也要当好政府工作的“监督员”,进一步围绕重点工作、重大项目、重要部署,督促政府工作落实到位,充分行使好监督权,积极参加人大组织的视察、调研、督查活动,提出符合临浦实际的意见和建议。

  要在谋事创业上大显身手。人大代表是人民群众推选出来的带头人,是各条战线上的佼佼者。面对新形势、新压力、新挑战,人大代表必须以“时不我待”的紧迫感和“舍我其谁”的责任感,把心思凝结在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把作风落实在“干成事”上,积极投身到临浦的小城市建设、经济发展、环境提升、文化振兴、社会治理、美丽乡村建设等工作之中,争当“领头雁”“排头兵”,不断把各项事业推向前进。

  要在自身建设上树良好形象。要加强学习,提高政策理论水平,教育和引导群众要懂政策讲政策,顾大局明是非。要自觉遵守法律法规,维护法律的尊严,敢于坚持正义,敢于同歪风邪气作斗争,敢于维护群众切身利益。要带头讲文明树新风,用自己良好的形象和品格影响和带动周围群众。要进一步转变作风,深入到群众中去,密切关注群众反映强烈的热点、难点问题,帮助他们解决生产之难、生活之苦、发展之忧,让人民群众共享发展成果。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~临浦镇召开第十七届人民代表会第八次会议
~~~临浦镇召开第十七届人民代表会第八次会议
~~~临浦镇召开第十七届人民代表会第八次会议
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:综合
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:教育
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
春耕夏耘望秋收
杭黄安置房结顶啦!
乡村振兴,美丽看得见!