2019年10月10日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

所前开展主题教育 解决群众烦心事

  本报讯   自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,所前镇坚持把群众满意作为践行初心和使命的出发点和落脚点,从主题教育一开始,就与解决群众烦心事相结合,有针对性地抓好专项整治,推动主题教育取得实实在在的成效。

  所前镇孔湖村距离集镇较远,小孩上学放学、看病、办事没有直达车,往往要转两次车或者自行骑车开车前往,特别是孔湖、袄庄陈等村尚未通公交车,小孩上学放学主要靠老人骑电动车接送,安全隐患大。联村干部接到问题后,所前镇立即实施专项督办,责任部门积极与公交公司对接,研究方案,确定开通孔湖村至联谊村公交线路,该线路还是全区唯一一条镇域内的公交线路,解决了孔湖村前往所前、萧山区域的上学上班族的通勤问题,方便了群众出行。

  同时对基层群众走访现场提出的“操心事、烦心事、揪心事”,所前要求当场明确责任人和办理时限,做到立查立改、即知即改,真正把解决问题贯穿于主题教育全过程,让群众对主题教育取得的成效真正认可、真心满意。截至目前,已解决群众普遍关心的集镇区块公共自行车租赁点少、偏远村庄小孩上学公交不便和来苏周村因污水零直排工程导致广播故障等多件群众普遍关心的“操心事、烦心事、揪心事”,让群众感受到主题教育开展以来取得的实实在在效果。

  (靳林杰  袁园)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:家居 汽车
庆丰村:开启“五美”乡村治理新模式
所前开展主题教育 解决群众烦心事
柿子满枝头
北干街道节后开展餐饮企业专项检查整治
捐资奖学 诸坞村成立崇学尚德公益服务中心
陈家园村:成立乡贤会 为家乡助力
拱秀社区评选“孝老爱亲”最美家庭