2019年10月10日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

捐资奖学 诸坞村成立崇学尚德公益服务中心

  本报讯   近日,进化镇诸坞村举行了崇学尚德公益服务中心成立大会。

  这个由诸坞村村民自发成立的崇学尚德公益服务中心,由该村多位乡贤发起。经过了一年多的筹备,选举产生了由村委骨干、教师代表、乡贤人士组成的首届理事会,来进行后续运营。据悉,以公益服务中心的方式开展民间自主式奖助学活动,在我区尚属首次。

  在当天的成立大会上,十名诸坞村的初高中优秀毕业生上台,领取了奖学金。而在未来的每年十月,诸坞村崇学尚德公益服务中心都将举行一次奖助学金颁发活动。崇学尚德公益服务中心理事会也表示,将严格做好资金的管理工作,所有资金全部用于奖励在中高考中发挥出色且品学兼优的学生,以及帮扶家庭经济特别困难的在校学生。

  崇学尚德公益服务中心的成立,更是得到了不少村民的支持,近百位村民来到现场进行了捐款。经统计,当天捐款总额超14万元。许多身在外地而情系诸坞的乡贤也通过委托捐款的方式表达爱心。其中年逾八旬的陈小英女士,因腿脚不便无法亲临现场,托子女带来了1000元善款。

  (王俞楠  诸杭棋)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:家居 汽车
庆丰村:开启“五美”乡村治理新模式
所前开展主题教育 解决群众烦心事
柿子满枝头
北干街道节后开展餐饮企业专项检查整治
捐资奖学 诸坞村成立崇学尚德公益服务中心
陈家园村:成立乡贤会 为家乡助力
拱秀社区评选“孝老爱亲”最美家庭