2019年10月10日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

陈家园村:成立乡贤会 为家乡助力

  ■首席记者  龚洁  通讯员  应长根

  本报讯  日前,新街街道陈家园如同过年一样热闹,不少在外的“游子”都回来了。原来,“陈家园村乡贤会”正式成立,通过凝聚乡贤力量,推动陈家园村经济和社会民生事业更好的发展。

  樱花大道、亲水平台、景观绿化、休闲公园、停车场……看着陈家园“美丽乡村”破茧而出,乡贤们边走边看边感叹。“没想到两年没回来,家都快找不到了,变化太大了。”一位乡贤感叹。“是啊,我们村就和景区差不多,太美了,以后我要常回来看看。”大家连连发出赞叹声。

  在乡贤会成立仪式上,参加活动的8位乡贤主动捐资386万元,作为陈家园村乡村振兴基金,其中杭州前进锻造有限公司董事长张建龙当场捐资100万元。“美丽乡村建设,最终得益的是村民,我作为陈家园村的村民,虽在外创业稍有点成绩,但我们的根基在陈家园,为家乡发展振兴出点力我非常乐意。”乡贤陈肖根认为,美丽乡村建设功在当代、利在千秋,不管是作为村民还是企业家,都要为美丽乡村建设尽一份力,使陈家园村越来越美丽。

  “在外乡贤这么关心村里的发展,如果我们事情做不好,没法向大家交代。” 村党委书记王斐接过乡贤们共同出资的乡村振兴基金,有了重任在肩的感觉。“美丽乡村建设,陈家园村要么不做,要做就要做好,让村庄成为景区,让村民更有获得感。”王斐说,他也会定期向乡贤们展示村里的每一点变化、每一个项目进度等,让乡贤们在外也能感受到家乡的变化和牵挂,也希望乡贤们也能时常回家看看。

  据悉,陈家园村乡贤会主要以“促进家乡振兴”为宗旨,发挥自身能力,着力为农村发展建设献计献策,在引领经济发展、参与乡村治理等方面积极作为。乡贤会成立后,村党委将充分发挥乡贤会“领头羊、智囊团”的作用,引导乡贤共商、共建、共享美丽新农村,助推农村经济快速发展。

  乡贤赵火林说:“不管是在外创业的,还是在家奋斗的,只要我们共同努力,陈家园村的明天一定会更好。”这句话也道出了大家共同的心声。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:家居 汽车
庆丰村:开启“五美”乡村治理新模式
所前开展主题教育 解决群众烦心事
柿子满枝头
北干街道节后开展餐饮企业专项检查整治
捐资奖学 诸坞村成立崇学尚德公益服务中心
陈家园村:成立乡贤会 为家乡助力
拱秀社区评选“孝老爱亲”最美家庭