2019年10月10日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

拱秀社区评选“孝老爱亲”最美家庭

  本报讯   重阳佳节之际,拱秀社区举行了“孝老爱亲·传好家风家训”文艺汇演,并对评选出的郑吾珍家庭,朱泉兴家庭,来寿金家庭等六户“孝老爱亲”最美家庭进行了颁奖。

  “这六户最美家庭,我们是通过居民推荐的方式评选出来的。”拱秀社区书记洪英表示,这也是社区第一次进行“孝老爱亲”最美家庭的评选,主要目的是为了弘扬孝老爱亲传统美德。

  在听到社区评选“孝老爱亲”最美家庭的消息,邬丽萍毫不犹豫地推荐了邻居郑吾珍,“前几年我生病,发高烧,吃不下饭,她就总帮我煮粥送过来。”她告诉记者,郑大姐很热心,尤其是对社区里的独居老人,她也总是特别关心,长期尽自己所能帮助他们。此外,还有老党员朱泉兴,他关心照顾周边有需要的老人,热心处理楼道公共事宜;何冠华家庭,四个子女频繁往来照料,特别孝顺,女儿陈建美还长期陪母亲居住;金鹦家庭,夫妻俩几十年如一日悉心照料身体不好的母亲……这些在平凡生活中熠熠生辉的人,用自己的行动彰显着孝老爱亲的传统美德。

  拱秀社区也表示,“孝老爱亲”最美家庭的评选还将继续下去,用居民推荐的方式,吸引更多居民发现身边的美好,用身边的榜样力量,营造孝老爱亲的社区氛围。(王俞楠  俞微微)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:家居 汽车
庆丰村:开启“五美”乡村治理新模式
所前开展主题教育 解决群众烦心事
柿子满枝头
北干街道节后开展餐饮企业专项检查整治
捐资奖学 诸坞村成立崇学尚德公益服务中心
陈家园村:成立乡贤会 为家乡助力
拱秀社区评选“孝老爱亲”最美家庭