2019年10月10日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

两百名退休环卫职工联谊

  ■记者  项亚琼  通讯员  尚倩倩

  本报讯   今年是新中国成立70周年,又逢浙江省第二十三个环卫工人节。七十年的风雨历程,萧山环卫事业在老一辈环卫人的见证下,得到长足的发展。昨天,区环卫处组织了一场热热闹闹的联谊会,让这些为城市环境奉献半生的老环卫人欢聚一堂,话环卫过去,感受国家巨变。

  自从退休后,很多老环卫人已经多年未见,此次聚会个个喜气洋洋,拥抱、握手、交谈,说的是多年的情谊,话的是环卫的历史,根本停不下来。

  今年73岁的富浩甫曾经是环卫处负责人,29岁那年,当兵回来被分配到环卫处从事“拉粪车”的工作。拿着粪勺从化粪池把粪便掏到桶里,然后倒进粪车,等一车装满,再推着粪车倒进中转站,一路上臭气熏天,路人纷纷避让。即便这样,富浩甫依然坚持了下来,在环卫处一待就是30多年。

  来到联谊会,富浩甫见到了多年未见的老同事,大家一起说说笑笑,将整个气氛烘托得十分热烈。“退休后我还是很关注环卫工作,经常给环卫工作提建议,我觉得,现在的公厕不比宾馆里的差,个个是星级厕所。”作为一名老党员,他始终不忘初心,牢记使命,即使退休依然心系单位,发挥余热为环卫事业奉献力量。

  这场聚会上,国家的繁荣强盛成为老环卫人热聊的话题。1971年就进入环卫处工作的老前辈陈孙根说:“喜看新中国七十年巨变,我们的国家越来越强大,我们的生活也越来越好,如今的幸福值得珍惜。”

  据了解,这是区环卫处环卫工人节系列活动之一,接下来,还有演讲比赛、职工运动会等多项活动即将开展,呼吁社会共同爱护环境卫生,关注环卫事业。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:家居 汽车
这个地名地址库 将实现信息资源共享
两百名退休环卫职工联谊
网络问政