2019年10月10日 星期四       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

次世代马自达3昂克赛拉优雅来袭

  9月29日,“惊艳质美座驾”次世代马自达3昂克赛拉(以下简称次世代马自达3)上市发布会在杭州国际博览中心启幕。新车提供创驰蓝天高压缩比缸内直喷1.5L、2.0L两种发动机排量共7款车型供消费者选择。

  次世代马自达3以全面革新的“以人为本”造车理念实现了更高次元的“人马一体”无压力愉悦驾乘。外观设计上,“魂动”设计自问世以来,多次斩获全球年度设计车大奖与红点设计大奖。而今,基于“魂动”设计2.0所打造次世代马自达3,将日式美学中精髓的凛艳之美表现到极致,删繁就简,以光影变幻呈现出雅致而鲜活的造型。

  次世代马自达3长宽高为4662/1797/1445mm,轴距为2726mm。长度相比现款昂克赛拉增加80mm,轴距增加26mm。车头高度则降低30mm,和车尾相呼应,彰显轿跑车式的优雅美感。矩阵式进气格栅(内含主动开闭功能)搭配全新设计的镀铬饰条、LED远近光一体大灯(雾灯一体式设计),让前脸设计简洁清爽,不失科技美感。

  为进一步加强“人马一体”的驾驶感,次世代马自达3内饰设计遵循“减法美学”,致力于打造简洁、纯粹、科学的驾舱布局。中控台设计以驾驶者为中心,强调水平方向的轴线感,减少了内饰设计中的接缝和螺丝接口,空调出风口为隐藏式的淡出设计,更大限度减少“视觉噪音”,让用户能够专注于驾驶本身。

  驾驶的乐趣不止于车外。为了提供与方向盘或踏板操作同样的驾驶乐趣,马自达工程师以0.01mm的增量调整开关操作,以此让用户感受到操作感觉的细腻而富有质感的变化。开关、按钮制作精良,无论是按下、拉起、轻点还是转动它们,都能体验到相同的出色手感。

  驾驶感受上,次世代马自达3采用“理想驾姿人体工学座椅”和“力传导顺畅无延迟的悬架+车身结构”的组合,让轮胎、悬挂、车身、座椅,成为一个更完善的整体。

  为将“人马一体”的驾感推向极致,次世代马自达3搭载了“GVC加速度矢量控制系统”的升级版——GVC PLUS。当车辆进入弯道时,GVC PLUS系统通过控制发动机扭矩输出,提高车身的响应性能,新增的“回正力矩强化控制”系统,抑制过度转向的同时,提高转向中和出弯道的车身稳定性,让驾驶者在弯道驾驶中信心更强、安心感更足。

  创驰蓝天SKYACTIV-G高压缩比缸内直喷发动机通过优化活塞形状和点火时机,动力输出更直接,且满足国六B排放标准。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:家居 汽车
恒彩装饰为您装修保驾护航
世纪龙千年舟旗舰店 “欢度国庆 惠不可挡”活动进行中
次世代马自达3昂克赛拉优雅来袭
长安欧尚推出全新紧凑型SUV 预售价不到8万元
丰田新款致炫推“跨界版” 将在11月上市