2019年10月28日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

首次推行完全无纸化招聘 求职者质量高于往年

  ■首席记者  王慧青  通讯员  冯佳程

  本报讯  26日,信息港小镇秋季人才招聘大会再次拉开帷幕。与往年不同,今年首次推行完全无纸化招聘,求职者不用带纸质简历,企业直接可以用手机查看,极大提高了人才适配性,200余家企业5000余个岗位,吸引了万余名数字经济人才,“抢人”大战在小镇掀起热潮。

  引才影响力不断上升

  秋季人才招聘会是信息港小镇每年的固定“曲目”,与上半年的春季招聘会一起构成了小镇的“e港招才”品牌。近年来,随着数字经济持续发展以及萧山优惠人才政策相继发布,小镇的引才影响力不断提升。

  招聘会现场,不仅省内人才济济,浙江中医药大学、浙大城市学院等高校“组团”前来;更有福建厦门、湖南等省外求职者慕名而来。毕业于厦门大学的邵先生有5年工作经验,因“相中”网盛数新Java工程师一职,远道而来,为的是在数字经济集聚地闯出一番天地。

  “简历质量普遍较去年高。”小镇内人工智能龙头企业科大讯飞这次“放出”十余个岗位,市场部经理秦韵含对前来应聘的求职者十分满意,“既有浙江大学、爱丁堡大学、波士顿大学等知名高校背景的,也有曾在海康威视、大华等企业工作过的,都是高质量人才。”

  “e港招才”于2016年启动,已累计举办了30余场专项人才招聘活动,5000家次企业参加,实际入职者已达15000余人。随着品牌影响力不断扩大,招聘会还吸引了来自滨江等小镇外的企业,据统计,小镇外企业占比42%,其中不乏筑龙信息、健盛集团等上市企业。

  求职者中1/4是“技术宅”

  作为全区首家省级特色小镇,近年来,萧山信息港小镇人工智能、互联网等新兴产业企业和人才不断集聚,已成为萧山数字经济发展新高地。特别是微医集团、歌礼生物、科大讯飞、博信智联等小镇企业不断壮大,吸引了大量数字经济人才蜂拥而至。

  根据线上投递简历大数据分析,从求职投递岗位类别看,位列第一的是技术类岗位,占比24.89%,其中硕士及以上人才占比16.11%;从年龄结构看,25—27岁之间的求职者较多,占比30.57%。“一方面,企业对技术岗的需求量提升;另一方面,也说明信息港正成为年轻人向往的工作场所。”信息港相关负责人表示。

  招聘企业在线分析,是完全无纸化招聘带来的红利,但更大的好处在于给企业和应聘者带来了便捷。作为小镇新招引的智慧医疗企业,健培科技首次参加招聘会,便现场收到近百份简历,HR闫亚亭对“无纸化招聘”模式大加点赞:“求职者不用排队,‘二维码’扫一扫就可以投递简历,我们也能在更短的时间内与更多的人才交流,为公司招才引智带来方便。”据统计,招聘会上二维码扫描次数达28140次,线上投递简历数超1800份。火爆的背后,可以看到科技带来的便利,也说明了供需对接更加紧密。

  信息港秋季招聘会   吸引万名数字经济人才

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:深读
   第03版:综合
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:教育
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
首次推行完全无纸化招聘 求职者质量高于往年
钱江世纪城抢先布局区块链 两家企业入驻
清楼道 换绿植
新塘开展主题教育固定志愿服务日活动
全区教师书画篆刻摄影作品展举行
清廉村社二维码 靖江16个村(社)全覆盖
抓早谋实 解放思想新征程