2019年10月28日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新一轮冷空气来袭 气温“跌跌不休”

  ■记者  项亚琼

  本报讯   一场秋雨一场寒。昨天起新一轮冷空气来袭,受较强冷空气影响,大风降温雨雪在北方齐上线,萧山下雪还早,但零星小雨已把气温打压得抬不起头,昨天全区最高气温仅17℃左右。

  回顾10月过去的那些日子,2日—25日,我区几乎没有下过一场像模像样的雨,原因主要是由于副高形态异常,控制了孟加拉湾地区,导致孟加拉湾低压较弱,水汽输送条件较差。另外,近期南支槽活动较弱,因此即便北方有冷空气南下,也没有足够的西南气流配合形成降水。上周末雨水的总量虽不是太大,但对渴了太久的萧然大地来说,多少缓和了一些。而今天下午起,冷空气就会将雨水驱散,随后又是一波连晴天气,气温略有起伏。

  受雨水打压,今天白天预计最高气温仅17℃,后面随着天况转好,最高气温回升到22℃—24℃。受冷空气影响,10月29日至11月1日,最低气温只有10℃—11℃,其余时间在12℃—14℃。霜降时节,天气会一天凉过一天,冷空气将会成为常客,当下虽然不用穿秋裤,但也应提前准备好。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:深读
   第03版:综合
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:教育
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
易出事故地点 大货车司机接受“原点授教”
新一轮冷空气来袭 气温“跌跌不休”
网络问政
家门口开演唱会 草根歌手姚献庆圆梦
宝龙广场非机动车随意停放 城管今起整治乱象