2019年10月28日 星期一       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宝龙广场非机动车随意停放 城管今起整治乱象

  ■记者  项亚琼  通讯员  平凡

  本报讯   商场是不少市民常去的场所之一,萧山宝龙城市生活广场位于建设一路与金鸡路交叉口,作为萧山经济技术开发区市北区块已投入使用的唯一一个商业综合体,周边随意停放的非机动车给市民出行带来了不便,也影响了城市形象。

  今天起,开发区中队将对宝龙城市生活广场周边开展为期4天的集中整治,对不按规定停放的非机动车辆依法进行处罚。之后将采取定人、定岗、定责的方式,持续加大监管力度。

  据悉,为改善宝龙城市生活广场周边环境秩序,提升周边道路整体文明示范面貌,近期,区城管局开发区中队采用“堵疏结合”的整治方式,治理宝龙城市生活广场周边停车乱象。

  前期,由开发区管委会社发局牵头,召集城管、社区、物业等部门、单位召开座谈会,共同商议明确整治工作计划。在宝龙广场周边,城管队员通过发放公开信、上门走访等形式,提高群众知晓率,为整治工作奠定基础。

  除了宣传发动外,还通过在广场内部增加非机动车停车位及周边道路施划非机动车停车位的方式,规范非机动车管理。

  广场内部如何增加停车位?物业公司合理划分了停车位,扩大非机动车泊车区域,同时对广场出入口进行改造,方便非机动车辆进入广场。对广场周边的乐达路、友佳路、建设一路等路段进行现场踏勘,在合理位置划定非机动车停车位。

  记者注意到,宝龙城市生活广场周边非机动车位施划、引导指示牌设置、人行道花箱摆放工作等都已完成并投入使用。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:深读
   第03版:综合
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:教育
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
易出事故地点 大货车司机接受“原点授教”
新一轮冷空气来袭 气温“跌跌不休”
网络问政
家门口开演唱会 草根歌手姚献庆圆梦
宝龙广场非机动车随意停放 城管今起整治乱象