2019年11月16日 星期六       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: C01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

富阳考察团考察宁围垃圾分类工作

  ■通讯员 陈菲丽 

  记者 汪梦悦

  本报讯 11月5日,富阳区副区长王洪光率考察团一行来到宁围街道,就垃圾分类、定时定点投放运营等工作进行参观考察。副区长方军,区城管执法局、宁围街道相关负责人陪同考察。

  考察团一行对宁围街道的“小绿桶”模式十分好奇,在听取相关介绍后,频频提出“那垃圾如何称重、如何进行回收”,“如何精准的知道小区内哪户人家已经进行分类,哪些还未进行分类”“如何激励住户积极参与垃圾分类”等问题。

  针对这些疑问,宁围街道相关负责人一一给予解答。“党建引领”垃圾分类考核模式、可回收物垃圾回收站自助积分模式、“宁聚蓝”智慧治理平台精准分析住户参与模式,数个模式相互配合、相互补充,把垃圾分类工作的每一个点画成一个圆,使得宁围垃圾分类工作形成闭环。考察团一行纷纷点赞宁围垃圾分类工作的有力举措和先进经验,宁围模式再次受到了一致赞赏和认可。

  近年来,宁围街道根据“推进全域提升 建设美丽宁围行动实施方案”要求,把“推进全域提升 建设美丽宁围”作为年度重点工作,力争小区生活垃圾分类工作在党建引领下朝着提质、精细的方向有力推进,通过强化宣传、鼓励先进、激发队伍、辐射全体等方式方法,在全社会营造生活垃圾分类全民参与、全民监管、全民共享的积极态势。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政
   第02版:人物·城记
   第03版:梦笔桥
   第04版:文化·悦读
   第C01版:宁围半月刊
   第C02版:要闻
   第C03版:专题
   第C04版:钱江世纪城
富阳考察团考察宁围垃圾分类工作
宁围党政干部走进四街道“取经”
宁围积极迎接城市文明程度指数测评
健康一条街亮相集镇
2020年度宁围街道民生实事项目征集工作启动