2019年11月29日 星期五       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
以萧山精神为主题的电视剧即将开拍

湘湖要打造一流活态化影视基地

  ■首席记者 洪凯

  本报讯   昨日,电视连续剧《大江奔流》(暂名)暨湘湖影视基地签约仪式举行。萧山与浙江新艺联影视制作发展有限公司、上海马上欢腾文化传媒有限公司签订合作协议,将在湘湖打造一个一流的活态化影视基地,一部以萧山精神为主题的影视作品《大江奔流》(暂名)也即将开拍。

  市委常委、区委书记佟桂莉,区人大常委会主任裘超,区政协主席洪松法等领导出席见证。签约仪式由区委常委、宣传部长赵文虎主持。

  拍一部属于萧山人

  自己的电视剧

  签约仪式现场,记者发现,《大江奔流》电视剧的拍摄和影视基地的落地,与萧山一位乡贤——郁康淳有着密不可分的联系。

  郁康淳是著名制片人,现任上海电影艺术学院电影制片厂厂长、上海电影艺术学院亚洲文化创意产业研究院执行院长,从事影视行业近30年,策划创作拍摄了各类型题材影视剧90多部,电影作品20多部,获国际国内各种奖项奖励数十个。

  根据合作协议内容,电视连续剧《大江奔流》由郁康淳担任总制片人,著名编剧闫刚先生担任总编剧。该剧作将取材于萧山老、中、青三代企业家,聚焦于改革开放大背景下,不同时代的企业家在改革开放浪潮中勇往直前、自强不息的奋斗史。

  佟桂莉在致辞中指出,当前,萧山正处在“后峰会 前亚运”的关键时刻,将借力《大江奔流》的创作拍摄,反映改革开放以来萧山的发展历程和萧山企业家成就风采,展示萧山独特的人文精神、地域文化和城市形象,提升萧山的传播力、影响力、竞争力和软实力,为萧山未来发展提供强大的精神动力,期盼《大江奔流》电视剧能够成为精品之作、传世之作。

  记者了解到,萧山将是本部作品主要取景地,将立体化展现萧山现代化城市建设进程中“宜人、宜居、宜商”的城市形象。同时,作品还将融合浙商“四千精神”、围垦精神、萧山企业家精神为一体,全方位展示萧山人“奔竞不息、勇立潮头”的精神特质,为萧山在新时代“拥江发展”、实现赶超跨越提供强大的精神动力。

  打造业态丰富的影视旅游文化基地

  湘湖影视基地将以萧山、湘湖丰厚的历史人文和自然风光为依托,融合跨湖桥文化、越文化和围垦文化为一体,呈现一个多元素影视旅游文化基地。

  影视基地未来长什么样?根据前期初步设想,将在湘湖打造一个影视文创园区暨影视拍摄基地,集聚一个中国影视编剧创作中心,创设一个国际青年电影创客中心,引进一个变形金刚影视室内主题乐园,建设一所影视艺术职业学校,营建一条影视特色的商业街区。

  “《大江奔流》电视剧的拍摄推广传播了萧山,而打造萧山影视项目集聚地,更是填补了杭州影视创作基地的空白。”佟桂莉说,影视基地选址湘湖,不仅契合湘湖新城打造“文创示范区”的战略规划,并且对于萧山提升文化软实力、推动文旅融合、促进经济转型升级起到示范带动作用。

  佟桂莉表示,在自然风光优美、文化底蕴深厚的湘湖之畔,萧山将努力为打造一流的湘湖影视基地,做好相关配套服务,通过影视基地建设和影视作品拍摄,将别具特色的萧山文化、杭州文化串点成线、串珠成链,不断擦亮萧山文化金名片,开创文旅融合发展新局面。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
以萧山精神为主题的电视剧即将开拍~~~
以萧山精神为主题的电视剧即将开拍~~~
以萧山精神为主题的电视剧即将开拍~~~
以萧山精神为主题的电视剧即将开拍~~~
以萧山精神为主题的电视剧即将开拍~~~
以萧山精神为主题的电视剧即将开拍~~~
以萧山精神为主题的电视剧即将开拍~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:镇街
   第05版:民生
   第06版:都市
   第07版:财经
   第08版:小记者
   第Z01版:临浦月刊
   第Z02版:古镇新梦想 小城大未来
   第Z04版:古镇新梦想 小城大未来
湘湖要打造一流活态化影视基地
我区四季度扩大有效投资重大项目集中开工
以大项目引领萧山高质量发展
加快推进交通路网建设 全面提升城市发展能级
区反邪教协会第三次代表大会召开
优化资源配置 筑基“美好教育”
半爿街华丽转身